みんなのレビューと感想「東野圭吾ミステリースペシャル レイクサイド」(ネタバレ非表示)

日下部拓海先生の漫画

東野圭吾先生の小説は読んだことがありません。
    子供のころに読んでいた日下部拓海先生の漫画を懐かしく思い出して検索し、見つけたのですが皆さんの評価が良いので読んでみました。
    最後まで自分の推理を上回る内容で大変面白かったです。絵柄はなつかしさと安定の日下部先生で話の内容と合わせてもスムーズに読めました。おすすめです。

東野圭吾の作品が漫画になっていたので、非常に興味があり、読んでみました。小説が漫画になるとイメージがちがったりと違和感をを感じてしまう事もありますが、優しい絵がストーリーに合っているので特に気になりませんでした。まだ途中なので続きが楽しみです。

東野佳吾の作品の漫画化は初めて知りました。登場人物が多いのでもどって確認してとかやって読んでました。サスペンスものは好きなので読んでますが、もう少し絵柄が今風だとよかったかも。ストーリーは興味そそる話ですね。本では読んだことないので先が知りたいです。

引き込まれる

もちろん、人気だからこそ漫画にもなったわけたから面白いに違いないのだけれども、イラストの雰囲気とか綺麗だし、ワクワクさせてくれます。ポイント消費してもいいなと思っちゃう!

うわぁぁああ…
    14話完結のお話が、4話無料になってたので、軽い気持ちで読み始めたのですが、
    まさか言葉にならないレベルの作品とは(褒めてる)
    淡々とした空気感の中に、どうにもならない怖さがありました

東野圭吾の小説の大ファンなので、気になって読みました。が、課金して読むほどではなかったです。東野圭吾作品では重要な登場人物の心理やその人の奥にある情景などといったものが一切見えず、ただの薄っぺらいサスペンス漫画でした。

東野圭吾のコミカライズなんて有るんですね!?びっくり!
    ちょいと矢継ぎ早に登場人物が出てくるので、何回か読み直さないとですが、今後の展開に乞うご期待!

以前に小説で読んだ記憶があるんですが、どんな話だったか思い出せず。読むうちに引き込まれました。このように登場人物が多いと、漫画の方が分かりやすくていいかもしれませんね。

東野圭吾の小説

小説の方も読んだことがあったのですが、内容はうろ覚えだったので無料配信の続きが気になって全話購入しました。なにが幸せなのかを考えさせられる、少し切ないお話です。

むりょう

無料分読みました。
    東野圭吾原作なので話はやっぱりおもしろい!
    ただ肝心の絵が…顔に特徴なく誰がだれかわかりづらい