みんなのレビューと感想「湯けむりスナイパーPART3」(ネタバレ非表示)

シリーズ全話読みました
    人間の心の深い所をつつく良い作品だと思います
    後半になるにつれ源さんが昔の仕事をポロリと言うのでオイッとツッコミたくもなりますが、最後は源さんらしいハッピーエンドですね
    女性達の恋のライバル イコール敵、ではなくそれを超越した心の繋がりにも泣けました
    でもいくら女が廃るとはいえ源さんは物じゃないんだから、いつかあなたに…の件は個人的にはなくて良かったのでは…と思います
    また時間を作って全話読み返したいです

なるほどなあ

パート1、2ともに読んだ上で…源さんと女性たち、また旅館の経営をどうするのかと思っていたのですが、こういう形で片付けたのかと納得しました。
    トモヨさんがただの女になってしまった感もありますが、ハッピーエンドで良かったです。
    ただ、パート1の頃から絵柄が変わっていないので、年月の経過がわかりにくい。「え、あなたそんなに老けてたの?」と驚くキャラもいます。

すてきな作品

トモヨさんと源さん、すてきすぎる。お互いにいろんな過去を背負っているから、思いあえるんだなあ。
    ちょっと疑問に思ったのが、みんなの年齢。トモヨと源さんだけ、年を取ってない気がする。女将さんが年できついなら、二人は…?と気になるけど、二人が結ばれて良かった。

パート2より

パート2はイマイチな感じがあったが、こちらは読みやすいな。ただもうちょっと、1の頃の気楽さが欲しいな。重い話が多い。これ、サンドウィッチマンの富澤さん主演で映像化しないかな笑

椿屋さんに泊まりたい

パートワン、ツーも面白いですが、こちらもとても良いです。源さんが、安定のカッコよさです。トモヨさんの変身ぶりが好きだったのですが美人シーンばかり増えてしまったのは寂しいです。

ギャップ萌え?

基本的にヤクザ系のストーリーは好きです。

強い男が、静かに堅気の仕事をしてるのって魅力的です。
    強い人に限って優しいですよね!
    まだまだ読み続けたいお話です。

源さんかっこいい。

でも、短い。もっと長く読みたい作品です。源さんの顔や女将さんの顔変わりましたよね?トモヨさんが美人になるにつれて他の人たちの顔が…。

気になる漫画

ドラマ化されたシリーズの続編です。続編があるのをこちらで見つけて読みふけっています。私は女性ですが、絵を気にせずに楽しく読めますよ。

読み始めたら、すっかりハマりました。
    登場人物が皆、それぞれに素敵です。
    お話も最後どこかに人間的な温かみがあって、とても読み応えがあります。

源さんはもちろん、登場人物みんな大好きです。それぞれがいろんな生き様を背負って秘境に人生を置きながら、様々な人間模様を描かれていて面白いです。