みんなのレビューと感想「黒い太陽」(ネタバレ非表示)

一気に

面白い!と思って一気に読んでしまいました。
    これドラマになってましたっけ?ドラマも見れば良かった。キャバの世界も女性たちのキャラクターも魅力的でした。もう少し絵柄が好みだったらもっと良かったですが・・
    一通り読み終えてしばらくはいいかな・・という感じですがまた忘れた頃読み直そうかなという感じです。
    最後1つ疑問ですが悪いイメージのついてしまったお店をまた同じ場所で再スタートさせてうまくいくものなのかな?とちょっと疑問に思いました。

この世界はいろんな事が次々に起こりますよね。天国から地獄‥逆もまた然り。。一人ひとりにそれぞれの理由があって、生活があって、目標があって。表も裏も勉強できる世界だと思います。リアルな世界観で、引き込まれました。

キャバクラの黒服が主人公

ドラマの主人公が魅力的で脚本も
    良かったので原作も気になり購入
    絵柄が好みじゃないですが
    黒服を嫌々続けてる方には励みに
    なるかも、あまり主役がマネージャー
    など影に徹する職業の主人公って
    珍しいですね

最初は、ん?って感じで読んでましたがどんどんはまっていきます!
    キャバクラ自体行ったことないけど黒服の人たちはすごいんだなーとか、自分がキャストだったらどんな感じなんだろうと想像して楽しかったです

続きが気になる

2話無料だったので、その分だけ、、、と気軽に読んでしまったら、、、続きが気になります。1話目は説明が多くて、どうかなーって思ったけれど2話目を読んだら止まりません!

男目線キャバクラ

男目線のキャバクラ黒服からの成り上がりストーリーで面白いです。ラストが気になりますね。ただ主人公の若干18歳の男の子が女を商品扱いして、チェスのごとく扱うのは少々いただけないかなぁ。

青年漫画っぽい

ストーリーも絵も青年漫画っぽい
    キャバクラの世界も 深いものだなあと思った
    主人公が社長に見出されて どうなるかというところも青年漫画っぽい
    無料部分まで読んだがその先読み進めるつもりはない

裏社会モノは引かれてしまう

さすが新堂原作。
    裏社会モノは数あるけど、ハズレが少なくて面白い。

主人公の内面の変化がどんどん気になる作品。
    モブたちの表情が単純なのがちょっと残念。

夜の世界を全く知らない人間が黒服からのスタートで色々勉強しながら成長、、誰でもなれそうでなれない仕事だし色々考えながらしてるんだなーとみています。

絵の勢いにも引き込まれる

ちょっと設定は強引だけど、底知れぬ世界のどろどろした感覚をうまく表現するクセのある絵柄がマッチして引き込まれるように読み進めてしまっている。