みんなのレビューと感想「静かなるドン」(ネタバレ非表示)

頑張って読みましたが

途中600話すぎたくらいで諦めました。。

いつまでたっても主人公がどっちつかずでがっかりしました。
    好きな女性に対しても、雇ってもらってる(ハラスメントに溢れてる点は別にして笑)会社に対しても、裏社会のドンとして主人公をかっている・慕っている・支えている人に対しても、どこに対しても中途半端に感じてしまいました。
    いつか腹をくくって、、と期待しましたが諦めました。。。

始めは古き良き漫画やなーっと楽しんで読んでいましたが残念です。

評価が高くてびっくり

実はイケメン、というわけでもないし
    秋野さんと比べてあの身長って
    一体何cmなの?
    いくら脱いだらムキムキでも
    スタイル良くはならないよ。
    実は喧嘩も強くて格好いい風に
    ストーリーは進んで行くけど
    全然そうは見えない。
    いろんな話の解決方法も
    特段かっこよくはないし。
    いろんな女性に惚れられるのも理解できない。
    せめてもうちょっとスタイルよくてイケメンなら
    少々ナヨッてるとこがあっても納得できるのに。

by wai_y

無料分をコツコツと読んでます

だいぶ前の漫画なのでしょうね。出てくる小道具も時代を感じます。
    しかし、なぜあそこまで小柄なのに、誰も総長と会社員の近藤が同一人物だと想像しないのか。極端に小さいからわかりそうなものなのに。ちょっと不自然。
    職場のセクハラ、パワハラには辟易。
    近藤は背が低い以外はなんでもできる。モテすぎだよ。あ、下着の企画のセンスは無いけど。長い話みたいですが、課金はしないです。

んんー、

全体としては面白そうではあるけれど、ところどころに散りばめられた、若干、小学生男子の好きそうなネタに引いてしまう感じ(^_^;
    タイトルは、この手の漫画を読まないわたしでも知ってるくらいだったので、有名というか人気の作品なんだろうと試してみたけど、わたしにとっては、残念な結果となりました〜

昭和の漫画

タイトルだけは知っていたが未読だったので読んでみました。なんというか、現代の感覚から見ると、昨今のラノベにありそうな「職場では冴えない俺が本当は強くて大物だった」的な内容に感じて虚しくなってしまった。きっと発表された当初に読んだら面白く感じたのだろうなと思った。

脱落しそう…

高評価のネタバレレビューに支えられて、最後らへんを楽しみになんとか読んでますが…絵がヘタすぎて脱落しそう。
    ストーリーも今はまだ微妙です。

無料分を毎日コツコツ読んだ後、課金しても続きが読みたいってなるかなぁ
    そうなって欲しいんですがたどり着けるかな…

by aldila

サングラスに嫉妬

なぜサングラスかけただけで、こうも別人だと思わせられるのだろう…。オーラが違うとしても、さすがにわかる!笑
    全く知らない人なら、マスク詐欺みたいに、かっこいい雰囲気がでるのはわかるけど。
    という余計なことを考えながら読んでます。

懐かしいですな。昔、ドラマ化されましたね。原作はこのめちゃコミで初めて読みましたが、なかなかの読み応えかと。
    設定はいかにも「ざ!漫画!!!!!」(笑)ですけど、ヤクザ漫画のわりに笑えるシーンも多いし、ライトな気持ちで読める。

映像化したくなるのがわかる

絵は丁寧でのどか。ギャグも満載。
    でも、ヤクザの業のようなものも描かれていて、それが絵とのギャップが大きい。生身の人間で描きたくなる感じ。ヒデちゃんはどうだったかなあ(^-^;)

割りと評価高いし、その内面白くなるんじゃないかと頑張って読んでるけど・・・
    いつ面白くなるの???
    正直あまりに古くさい笑いのセンスに展開。
    まるで面白くないんだけど、どこまで我慢するべきか。

by KanJ
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全144件