いろんなとこで無料で読めますが、待ち切れず全巻購入してしまいました。
    この手のジャンルのまんがは初めて読みましたがこんなにおもしろいなんて…
    ドンちゃんと秋野さんの距離感が最後まで切なかったです。
    どうせハッピーエンドだろうなって軽く思ってたけどこういう終わり方は…やっぱ大人向けだなぁ〜って思いました。
    とてもよかったです。最後まで!!
    あと龍馬は死体が出てないので生きてることにしてます。。修行した中国であの女の人(名前忘れた)と幸せに暮らしてますように。。。

深いです

昨夜読み終えてなんとも言えない静かな感動に浸っております。
    ギャグマンガかと思って読み始めたら最後近くはなんと深いこと!
    今の世の中の不満、全てその通りだと思い近藤静也のような、龍馬のような人が現れてほしいと思いました。
    課金しまくりましたが後悔はありません。
    めちゃくちゃ面白かったです!
    ちなみに私は乳栗ファンです(笑)

夢中になりました

最初から最後までハラハラドキドキ、続きが気になって最後まで読みました。静也さんと秋野さんの恋愛が美しくて、上手く行って欲しくて読み進めました。それだけでなく作者の方の深いお考えが伝わってきて、沢山取材されて作品をお描きになったんだなぁと感動…。私の大好きなイタリアも出てきて凄く楽しめました。素敵な台詞や場面は、ついついスクショしてしまいました。全巻を読めて有り難かったです。

実写化されているので原作の漫画の事は知っていましたが、読んだ事はありませんでした。
    今高視聴率のドラマの俳優さんが主役を演じた事があると知り、原作に興味を持って読み始めた…
    面白い!
    あんなにずんぐり体型なのに本気になると鬼のような強さ。
    そして女性にはフェミニスト。
    頭もいいし、実在したら惚れますね(笑)
    幕末新撰組が好きな私は、登場人物の名前でも笑っちゃいました。

心優しいドンちゃんに惚れそう!

全然カッコよくないし、会社ではダメダメなドンちゃん。実はもう一つの顔がありまして、、、という名作です。がっつりハマってほとんど読んでしまいました。
    漢と漢の戦いあり、涙あり、ジェットコースターに乗っているようなドキドキ感があります。
    素晴らしい作品をありがとうございます。

ひどい中毒になるマンガでした!

滅多なことで課金しない私ですが ヤバいぐらい課金してしまいました。
    670話まで寝るのも惜しみながら。
    気づけばポイントが!笑笑笑

途中から海外での話題に変わっていくあたりから その先を読まずに エンディングを読みました。
    私の希望するハッピーエンドではなかったけれど、なんて面白いマンガなのでしょう。
    600話あたりまでなら絶対におすすめです。

前半が好き

最初の総長とサラリーマンとのギャップの展開がベタだけど好き。後半は世界規模になりすぎてのめり込めなかったけど、あれだけ犠牲者を出して自分達だけ幸せになるわけにはいかないと二人が結ばれなかったのは賛成。

変なキャラが余計に引き立てている。

総長はもちろんのこと、鳴戸、龍宝、猪首がお気に入りのキャラクターです。

特に鳴戸と龍宝は2枚目で腕も立つし筋が通っていて頭もキレるし、(変な意味ではなくて)男が男に惚れるってあるんだな・・・とか、現実にこんな男が身近にいて くれたらな・・・とか思ってしまいました(笑)

癖のある変なキャラも多い・・・と言うか、堅気の下着会社も上から下まで変なキャラばかりです。
    ・・・が、普通のキャラばかりなら漫画としても普通になってしまうので、これぐらいぶっ飛んでた方がいいのかなと思います。

コロナ禍だとか会社や家庭のストレスばかりの世の中ですが、漫画読んでる時はそんな事忘れさせてくれます。

今は無料分で読み続けてますが、それ以降も最後まで読むと思います。

430話まで読んでの感想

無料話数が多いので暇つぶしに毎日読んでいます。
    既にレビューで書かれている方もいますが男尊女卑の表現があるので苦手な方は注意です。
    性的な表現も強い印象。
    物語は争う組織が代わる代わるして似たような展開。
    恋愛関係は秋野さんと近づいたり離れたりの繰り返し。主人公が突き放す、秋野さんが他の男といい関係に、やはりお互い好きだから近づく。
    今の時点でも似た展開なのでまた寄りを戻すのでしょう。
    主人公が美人から無条件に好かれるので今でいうなろう系な感じがしました。
    主人公は優しい一面かっこいい一面もあるがデリカシーのないことを言うのであまり好きにはなれません。
    組織を私情で動かすのもどうかなと。総長に嫌々なったので組織のことはほとんど投げやりな感じ。人情を出す時もありますが比率が少ないので何とも言えません。
    たまに面白い展開があるので無料分までは読みます。
    個人的に鳴戸さんと龍宝さんが好感度高いです。

現在260話迄。面白い!

作品名は知っていて、古い任侠物だと思っていたので、ギャグっぽい広告にビックリしてなんとなく読んでみたところ面白い!毎日楽しく読み進めています。
    冴えない平社員の静也が、サングラス姿の総長になるとものすごくカッコいいという設定も面白いのですが、何より組員たちのキャラクターが濃くて楽しい。そしてカッコいい!鳴戸はとぼけているようで静也の凄さに早くから気づき、ここぞという時の活躍も流石です。
    ただ、恋愛面に関してはヒロインの秋野さんにあまり魅力を感じない…。静也がそこまで拘るのは何故?障害があるほど燃え上がるロミオとジュリエット効果?
    個人的には理江とのやりとりが好きだし、理江が報われて欲しいけど、ないだろうな。五代目姐の龍子も早々にあんな結末となり可哀想でした。その辺りが感情移入しにくく、☆は4つとしました。でも、最後まで読むつもりです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,303件