途中からは微妙

昼はパンティを作っている中小企業の冴えないサラリーマン、そして夜は広域暴力団のトップという真逆の2つの顔を使い分ける近藤さんの日常のギャグ漫画として始まるのですが、
    昼職はドンの生来の残忍さを止めるための手段だったと明かされてきてからは、
    実は近藤さんは深謀遠慮に長けた大人物で、彼に影響を受けた人達が少しずつ争いをやめていく…みたいな展開に。

一応、課金課金しながら途中40巻の最後のエピソードまで読んでしまったのですが、
    正直、お金払って読んで良かったと思えるのは、坂本健のお葬式くらいまでかな…と思ってしまいました。

鬼州組4代目姐さんあたりからは、
    度々起こる抗争を、近藤さんが相手のドンに影響与えるような人物に接触して、漢気見せて感動させて、ドンに掛け合ってもらって…の展開が多く、
    そしてその大人物ぶりにドン達は焦り、むしろ早く近藤さんを片付けなくては…とますます躍起になり…といった感じのパターンに。

同僚の秋野さんとの恋愛は、もどかしすぎて、小中学生向けの少女マンガのようだし、
    総長としてのお出ましの大半は、
    秋野さんや昼職の同僚たちのピンチを救うため、多数の子分を引き連れてチンピラを蹴散らしに行くばかり。
    それで思慮深い総長みたいな顔してるのは、都合良すぎるような気がしてしまいました。

ギャグ漫画のまま通してくれたら、面白かっただろうになぁ〜というのが正直な感想です。

鳴戸のファン

表紙を見た感じ興味を持てなかったけど、なんとなく読み始めたら面白い!
    最初に鳴戸が出てきた頃は、何だこの人・・・と思ったけど、かっこよくてファンになったところで死んでしまってがっかり。でも子分の龍宝もかっこよくてよかった♪と思っていたところに、大久保親分の死んだとは思えない発言からの、シシリアンマフィアのマスク野郎。これって鳴戸では?!
    続きが楽しみです。無料が600何話までで、その続きをどうしようか、今から悩み中。

by ♪nao

すっかりハマってます

タイトルは以前から知っていましたが、こんなに一気に読めてしまう作品だとは思いませんでした。とにかく近藤静也がカッコいい!つかの間の休息の話の時、静也が秋野さんと一緒の部屋で…と、生倉に話すときの顔(^^)かわいい!強い静也、カッコいい!暇があると一気読みしてます!秋野さんと家庭をもつところまで見たかったなぁ〜。他の登場人物も魅力的です。ヤクザ漫画だけど笑いがいっぱい。生倉がいい味を出してる!猪首も男らしい!これからもハマり続けます!

傑作

任侠ものは全く興味が無かったし、絵柄もあまり惹かれなかったのですが、読み続きるうちにハマりました。
    主人公がとにかく魅力的です!
    ラストもちゃんとハッピーエンド!
    おススメ!

これはハマる

めちゃくちゃ面白いですね。課金しまくりで一気読みです。

最初は絵も下手だしなんか主人公のやられっぷりに目も当てられない感じもあったりですが、どんどん絵もキャラもカッコよく引き込まれていきます。やっぱりドンが最高です。
    話の根底を一貫して、非暴力にこそ解決の糸口を見出していたのも感銘を受けました。
    最初の拙さで脱落する人も多そうですが、勿体ないと思いました。

大好きです!

題名だけで、怖い任侠漫画だと思って、全く興味がなかったのですが、このめちゃコミきっかけに、大ハマりしました。ドン、めっちゃかっこいいです。
    なにげに生倉も好きです。グズすぎて。
    でもできることなら、ドンちゃんにはずっと2頭身でいてほしかった。後半の変わりようにちょっとひきます。話は面白いけど。

ハマること間違いなし!!

ずいぶん前に流行ったコミックだけど、いま読んでも断然に面白い!!少年紙の連載だったけど女子が読んでも間違えなく面白い。コミックにこんなに夢中になったのはピアノの森以来かな。とにかく、主役、脇役、チョイ役に至るまでとても魅力的で、話の筋も本当によく練られていて、続きを読まずにいられなくなる中毒性があります!!ラストも秀逸。長いけどね…でも読んで絶対に損なしなし!!!

葛藤、混沌、狂気入り乱れた大戦争・・・一見してやる気のない総長だが、その裏では各子分を慮って、いかに被害の少ない勝利を得るかを計算し尽くしている・・・それに気づかない反目共が愚かな行動に出るが、それも筒抜け・・・極道どうこうよりも、英雄とは・・・っていうタイトルの方がしっくり来るなぁ、っていう印象・・・この作品内で命を散らしていった者達、誰を想い、誰を助け・・・それが人にどう想いとして残っていくか・・・という、極道作品でありながらいかに、人間の世界での生きざまを考えさせられる作品

最高

タイトルは知っていたのですが、途中まで無料だったので今回はじめて読みました!
    ストーリー、イラスト、文句なしです。長年人気な作品なだけありますね。間違いない面白さです。極道ものというと、龍が如くくらいしかしらない私ですがとても楽しめました!
    まっすぐで真面目な極道、いいじゃないですか!一見気弱に見えるけれど、主人公のただものではない感じが最高にかっこいい!あんなどんくさい見た目なのにとんでもない男前に見えてきます!
    未読の方は読んでみてください‼止まらなくなりますよ!

見応えある24年間

ヤクザとしてもカタギとしても奮闘する主人公近藤静也の24年間を描いた作品。面白くて夢中で読み耽る自分がいた。

シリアスなシーンとギャグシーンのバランスがいい。

そしてヒロイン秋野明美が大人の女性として成熟していくところも見物。

あとはこれだけ長期間描かれている漫画なだけあって、作品ごとに登場人物の持ち物が時代に合わせて段々変化しているのも面白い。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,304件