みんなのレビューと感想「涙切姫~のぼうの城 甲斐姫外伝~」(ネタバレ非表示)

魅力的な姫武者。

武勇に優れた美しく凛とした姫武者・甲斐姫が主人公のお話です。
    風貌も魅力的ですが、家臣や領民の為を思い、秀吉の側室として城を出ていく際にも好きな男性にも凛とした姿を崩さずにお別れを言う芯の通った内面の強さも切ないながらもとても惹き付けられました。好きな男性とは結ばれませんでしたが、側室になった後は秀吉に大切にされたようでよかったです。

by 蒼瑚

女武将

女武者で有名なのは巴御前だけど、葵御前もぎん千代さんもいたし、甲斐様が世間的にマイナー過ぎるのが地元民としては不思議でした。
    映画『のぼうの城』でやっと名前が出て嬉しいです。

by 三輪

メディア化

甲斐姫目線とは言いつつ、原作の流れをザクザク端折って進めていてちょっと作りが粗いと思ってしまいました。
    成親と甲斐姫の心の距離がもっと細やかに描かれていればなお良いのに…と思います

こんな頼れるお姫様まあいない。できれば家にいて行ってらっしゃいとかおかえりなさいとかのほうがいいからなあ。かわいい姫なのにね。

のぼうの城

小説も映画も拝見しました。
    スピンオフという事で、無料分を読ませていただきました!今後を期待して星5!

面白かった!

映画も好きだったけど、漫画も面白かった

最後は切ない終わりかただけど、そこがまた読んだ後の余韻になって良かったかも

甲斐姫かっこいいです。。。

“涙切姫”という題名に惹かれて読み始めました。歴史物好きなので余計にはまりました。甲斐姫が男前で憧れます。長親の心優しく落ち着いている雰囲気も、武士には似つかわしくないのかもしれませんが、自分は好きです。

実在した城に実在した姫の話ですが、美人で気が強くて武術にたけてるなんてかっこよいです。
    男前な姫なんて素敵です。

映画を観ていたので、結末はわかっていましたが、映画の裏側にこんな話があったのかーと再度、映画をみたくなりました。

木嶋えりんさんが好きで読みました。
    今までは美しい男女ばかりが出てくるお話しか読んで来なかったので、原作があるとは言え 雰囲気が違って良かったです。
    絵が綺麗なのは知っていましたが、タイプの違うイケメン達やおじさま、ブサイクまで!
    殺陣のシーンもスピード感があって、こういう方面のお話ももっと描いて欲しいです。