みんなのレビューと感想「憂鬱な朝」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
美しい、、
壮大な時代もの。時間の流れのなかに1つの恋が丁寧に描かれています。
二人に年齢差があるのもポイント。by 匿名希望- 0
BLの長編って、なかなか珍しいだけあって、どれを読んでも外れがほぼ無いですが、これもそうですね。
時代背景やキャラの性格、心情描写、どれをとっても素晴らしい。by 匿名希望- 0
長編すぎて
好きな時代背景を描いたストーリーで
新しい思考に考えさせられた。
成長の過程と絶対的な信頼における繋がりが
BLだけど、魅せられた。by 肩凝りツラい- 0
一気読みしてしまいました
話の数が多いので、少しずつ読もうと思ってましたが、引き込まれて課金して一気読みしてしまいました。レビューや他のサイトでオススメだと言うのを読んでの購入でしたが、絵が好みだったのも高印象でした。2人の関係が変化していくところなど、ドキドキしました。話の続きが気になったので一気に読んだしまったのですが、これからゆっくり読み直そうと思います。
大作です!
もう、素晴らしい作品です。
作品が漫画の枠を超えまくって、映画の様です。読まないと損です。よかったです。
絵の描写が素晴らしくて、品があって、ストーリーがしっかりしている。
なかなかこんな作品には出会えない。一気に読みました。余韻が残ります。by 匿名希望- 2
しっかり骨太なお話でした。
とても読み応えがありました。
絵もきれいで、惚れぼれしながら読み進めることができ、大変満足しております。by 匿名希望- 0
非現実な話
今とは違う時代のお話です。
有名な作家さんで、さらにイラストや話の内容が素敵でとても魅力的です。
ただ、話の内容が少し難しかったので大人向けかなぁと思いました。ざっくりあまあまいちゃらぶストーリーが読みたい方はちょっと違う気がします。by 匿名希望- 0
イッキ読み
文学小説を読んでいるようでした。登場人物たちが結局のところ実に賢くスマート、そしてキュート!いろんなタイプの男の成長物語を楽しめる、そんな感じです。
静と動という、正反対の二人が惹かれあっていく様も丁寧に描かれていたので、その過程も自然。いくつになっても人は変われるし、可能性はしぼまない。なーんて思いながら、日高ショーコ先生、存じ上げませんでしたが、他の作品もきっと読んじゃいます。BLに興味はなかったものの、すっかりドハマリしそうな予感by 匿名希望- 0
日高ショーコ先生の作品が好きで読み始めました。
登場人物がそれぞれ魅力的で それぞれの想いがとても伝わってきて 何度も胸を締め付けられる様な感覚を覚えました。
無事 完結まで見させていただいて とても幸せな気持ちです。by 匿名希望- 0
せつない
制度階級による葛藤。すれ違いにもどかしくも感じられる〜でも激しいものよりはこういうストーリーの方が私は好きなので読み続けてます。絵もわたしの好みです。エロスを求める方には物足りないかも知れないです(^^;