この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「憂鬱な朝」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.6 評価:4.6 215件
評価5 74% 159
評価4 16% 35
評価3 8% 18
評価2 1% 3
評価1 0% 0
71 - 80件目/全183件

最高!

日高先生の作品は短編しか読んだ事がなく、初の長編でした。長編を読んで初めて日高先生の凄さを知りました!広げた話ははきちんと回収して、絵も繊細で色っぽく、感情を巧みに表現した表情、身体のバランスなどもう惚れゞしてしまいます。
    主の二人を取り巻く人物についても丁寧かかれていて、メインの二人の成長や想いにぐっと引き込まれます。
    最後まで読んで尚、読み返して素晴らしいと思える作品でした!
    直ぐにエロっ、甘々って作品も楽しいですが、それとは違います。
    こちらの様な作品は読み終えてからも心を引っ張られます。
    時代背景も男がいかにも男!って時代なので、そんな時代に男性同士がどうしようもなく惹かれ合う様が堪りません!

絵がキレイ

最初は昔の話みたいで、面白いかな?と思っていたけど、2人の関係がだんだん良くなるにつれて、続きが気になるようになり、一気に購入。感動しましたー。

大歴史ロマン

紙で一気に読みました。もうBL越えた 大歴史ロマンです。重厚でストーリーに破綻ないし この時代ならではの 和と洋 旧と新 が織り混ぜになり 主役二人が魅力的で かつ 成長していくから 飽きない。BLで こんなに感動するのかってくらい 見終わって暫く ジーンときてました。。

by announ

ハッキリ言って名作です。むずかしい話なんだけど切なくて自然と引き込まれてしまって普通に涙が溢れました。さすがの日高ショーコ先生です。先生の黒髪受けは大好物です。

by 匿名希望

この作品に出会えて感謝です

魅力的なポイントがありすぎるのですが、登場人物の心の動きがとても繊細で、人間臭くて、感情移入したり応援したり、とても楽しみながら読ませていただきました。時代背景やその描き方も素晴らしいです。そして何よりキャラクターが最高。マジかっこいい美しい尊い好き。

10年モノの、重み

長期連載の、作品ということと 舞台が大正ということもあり とてもどっしりとした作品です。BL要素は薄いので 物語重視で読んでください。

大河BLです!

それまでなんとなく嫌厭していたBLというジャンルの印象をガラリと変えたのは知らずに手に取った「花は咲く」という作品でした。「なんだこれは!」的な驚きの中で食わず嫌いだったBLをもうひとつ...と読み始めた「憂鬱な朝」は一人ひとりのキャラクターが丁寧に繊細に描かれていて、時代考証もきちんとされていて、もはや大河BLと呼びたくなるような名作でした。

一回一回のラブシーンに作者のこだわりを感じます。視線や仕草や何気ない台詞から心の機微と共に時の流れすら感じてしまう...そんな作品です。

読みごたえがある

BLとしても、魅力的ですが、それに加えてストーリーや時代背景が面白い!!桂木はなんとも魅力的だし、主人公もだんだんと素敵な男性に成長していきます(*´艸`*)2人の姿が、いろいろな面で前向きな気分にさせてくれます♪ぜひ読んで欲しい!おもしろいです!

ストーリー重視の方は読んで❗️

難しく思うところも ありましたが、
    それよりもストーリーに引き込まれてゆき、一気に読み進めました。
    この時代の御家騒動に振り回され
    切なく泣けてきました。

世界観が良い

本当に世界観が徹底していて良かった!!
    和服と洋服が両方見られるのが最高です。
    主人公のお二人だけでなく、周りの方々の行動にも感慨深くなり、濡れ場だけでなくその周囲のお話も良くておススメです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー