この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「憂鬱な朝」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.6 評価:4.6 215件
評価5 74% 159
評価4 16% 35
評価3 8% 18
評価2 1% 3
評価1 0% 0
111 - 120件目/全183件

長かったけど!

長かったので、どんな結末になるのか、ダレてしまわないか心配しながら、最終話を首を長くして待ってましたが、最後まで面白かったです!!

ストーリー重視の方にオススメ!

by 匿名希望

絵も綺麗で時代背景とかもすごく好みなんだけど、無料の部分を読んだ時点ではストーリーとして何が描きたいのか見えてこなくて続きを読みたいとは思わなかった。
    桂木や屋敷の人も冷たくて小さい子が立場だけもらって可哀想だなって気持ちにだけしかなれなかったな。

絵も話も秀逸

時代物がいいなと思い読み始めました。綺麗な年上受と成長していく攻の関係性が好きです。
    受の桂木は出生の秘密から主人公に辛く当たりますが、めげずに認めて貰おうと健気に頑張る主人公。徐々に貫禄を持ってきた主人公を認め、共通の目標を達成するためにお互いのやり方で解決していく展開は面白いの一言。勿論絡みも綺麗かつエロくて満足でした。

完結してから一気に読破したくて、ずっとずっと待ってましたが、結果。大満足でございます!!
    遠回りアンド遠回りですが、登場人物それぞれの気持ちや表情の描き方が繊細なので、ナチュラルにどっぷり感情移入してしまい、最後は本当にジーンとなりました。キュンに加えてジーーーンです。(語彙力が悲しいけれど)

絵は言わずもがなに美しいので、お時間があるときに、ぜひ腰を据えて堪能していただきたいです❤︎

by swr

映画化してほしい!

ポイントがなかったのですが、無料分の2話を読んだら止まらなくなってしまい、5000ポイントを課金して一気読み!!!
    (まんまと、めちゃコミの思うつぼに……)

物語が、とても緻密に仕立てられていて、まるで小説を読んでいるかのようです。
    読み終わったあとも、なんだかすぐに現実世界に戻って来られないような感じでいます。
    物語の序盤は、攻めの暁人と、受けの桂木の心がなかなか寄り添わず、暁人も一方的に桂木に思いをぶつけますが、物語が中盤に差し掛かってくるかあたりから、二人の心が重なりあってきます。涙がちょちょ切れます……( ;∀;)
    作品全体の「どう生きるべきか」というテーマ性も、とても丁寧に描かれていて、感慨深いです。
    BLという枠組におさまらない作品です!!

エロは、美しい濡れ場、って感じで綺麗な描写。
    まさに映画の濡れ場シーンなんだよなぁ……

本編は完結していますが、10年後の二人の物語……いや二人の一生を描いてほしい!!

なんといっても、ストーリーがとてもいい!
    引き込まれます。
    まだ途中までしか読めてないのですが、
    早く読みたくて仕方がありません。

by 匿名希望

切ない気持ちになります。

まだ途中ですが、絵柄も時代背景も二人の関係性もとても興味深く読んでいます。何もかも素敵です。
    下世話ですが、こんな怜悧な受を凌ぐ攻(しかも年下攻)が読めて幸せです。

時代物です

扉絵が暗く、タイトルが憂鬱とあるのでどれだけ重いお話しかと思うかもしれませんが、実際はそんな暗い話ではありません。主人と執事のもどかしい気持ちのすれ違い、徐々に誤解が溶けてゆく流れ、心理描写が素晴らしくBLではありますが、小説を読んでいる感じです。本気でおすすめです。

文学作品のようです

暁人くんと桂木智之くんのふたりの生き方に純粋に感動しました。文学作品みたいな世界観に圧倒されます。家の確執と、それぞれの生き方を尊重するからこそのすれ違いがもどかしいのですが、それだから結びつきも強い。
    ふたりのキスシーンが、あるときは切なく、あるときは官能的、確かめるような、それでいて愛を感じさせる美しさです。語彙のなさが情けないですが、素晴らしい作品です。

by 匿名希望

話に惹かれて購入してみました。
    登場人物の心の動きや葛藤が細やかに描写されていて悲しいシーンではこちらまで心が苦しくなるぐらいでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー