みんなのレビューと感想「花にけだもの」(ネタバレ非表示)

無料で読んでなんとなーく課金したら見事にはまりした。

初めはヒロインのお子さまぶりにちょっと引いた部分もありました。

レビューにもあったけど、一旦別れたところが私もいまいち。

そして別れたままどちらともくっつかずにいい友達関係でそれぞれの道に向かって終わったほうがよかったのでは・・?

千隼君の、片想いとわかってるのにヒロインを一途に想うその気持ちがすごくすごく切なかったです。

ヒロインの危機やつらいとき、さりげなく支えてくれたり助けてくれたり。。

騙された合コンのときだって渋谷中のカラオケ店を一人で走り回って必死に探して。

指輪を海に投げたときだって真冬の海にコート脱ぎ捨てて捨て身で探してくれたり。
    なかなか出来ないことですよね・・。

ヒロインには自分を大切にするように言うけど、千隼くんだって自分のことよりヒロインを大切に考えて自分のことより優先してるよ。。

本当不器用だけど、誠実でまっすぐで優しい。

ヒロインにとっては豹と両思いで、いい終わり方なんだろうけど、私は消化不良でした(苦笑)

今まで読んだいろんなお話のなかでダントツ千隼くんが一番大好きです!千隼くんに恋しました。

続編はいいかな・・。

精神状態による…

本や漫画、ゲームなどその時の自分の現状で感想など変わるものであると私は思う。初めてこの漫画を読んだ時の私の状態はキュン死する場を求める脳内お花畑状態であった。多少設定に無理がある部分には自動的に蓋をする機能が付いている状態だったので、評価は星5である。
    しかし再び読み返した時の私の精神状態は現実にいっぱいいっぱいであった。突っ込み要素がやたら目につきキュンどころではなかった。ご都合主義が受け入れられなかったのだ。それどころか千隼✖️たつきが見たいなどと考えてしまうのだ。腐ってやがる。よって評価は星1である。
    この漫画を読もうとしている人は是非脳内恋愛お花畑の状態の時に読んで頂きたい。そうすればキュンキュン要素は盛り沢山。王子様系男子が好物な人には良い作品だと私は思う。

私は久美子があまりにも幼稚過ぎて、豹が久美子を選んだのか理解できず、千隼も久美子の事が好きになったのか、イマイチ分かりません。
    性格はいいのは分かりますが、いつも豹に振り回されて泣いているイメージしかありません。

一旦久美子が豹と別れて又元サヤに戻る展開も理解不能でした。
    千隼と上手くいってほしかったというのは、あくまでもわたしの希望です。

私は初め私に近づいたら、あんたもハブられるよと一匹狼の毎日を送っていたのに、久美子と友達になってからのカンナはとても可愛かったです。
    女子ならカンナ推し、男子なら断然千隼推しです

キューちゃん、豹ファンの皆様ごめんなさい
    m(_ _)m

絵がきれいで読んでみることにしました。

ヒロインのくみちゃんとの出会いと、優しいところがあったので、最初は豹くんがたくさんの女の子を日替わりで…っていうのがあんまりでした。
    ただ読み進めていくと、豹くんのヒロインへの気持ちや、ひとりの女の子を大切にしようという行動が素敵だなと思うようになってきました。
    なかなかうまくいかないところが切なくなりました。
    くみちゃんとは、かわいいけど、ぶりっこ的な行動がちょっとなぁと思うところもありました。小さくてかわいいは、少女マンガの王道かもですが…

実写化ドラマにもなったけど

この作者さん絵は女の子はいつも幼い感じであまり好みではないんどけど男性陣がいつも魅力的でカッコいい。
    作者さんのストーリーが好きで全部読んでます。
    愛というものがわからず来るもの拒まず去るもの追わず。
    いつも女性にだらしなくて呼吸するように女性と関係を持つ豹くん。
    そんな高校でキューちゃんに出会い本当の愛を知っていく。
    今まで愛に飢えていた豹だからキューちゃんにたいしてはじめての愛が重すぎてキューちゃんは豹くんが好きだけど友達も大切なので友達に戻ろうと一旦付き合いを終わらせる。
    キューちゃんの周りの友達たちも魅力的で顔、頭、全部がパーフエクトってさすが漫画。
    私的には千隼くん指し。
    いつもは笑顔を見せない男の子が好きな女の子には姉たちにも見せない笑顔をみせもー大好きなのが駄々漏れって
    …キュンキュンしちゃいます。
    こんなに思われたら絶対千隼くん大好きになっちゃう。
    豹もカッコいいけどね。
    紆余曲折ありながらキューちゃんと豹くんはハッピーエンドなんだけど、少女漫画の王道って感じ。
    オススメです。

by 虹AA

無料分だけ読んだ。

11話までかな?
    遊園地デートした所まで。

これから…ってとこだから、読んでいくうちに、変わるかもしれないけど、今んとこ、普通の少女マンガって感じ。
    学校中の女が全員好きって言ってる、っていうか、全員はべらかしてるイケメンと、ロリ女の話。
    主人公の女の子は、凄くいい子なんだろうけど、主役にするにはちょっと…って気がする。
    カンナちゃんが主役で、その友達くらいの方が合ってる。
    あ、見た目の話ね。
    他のレビューでも、書かれてたけど、幼すぎる。

所詮少女マンガだから、リアリティとかいらないんだろうけど、「嫌い」って言った割に、好きオーラ全開すぎて、ドン引きする。
    小学生とか、彼氏作ったことない子とかだったら、きっと恋って、こんな感じなのかな?って楽しく想像出来ていいと思う。

ふふふって笑っちゃう

好きな作家さんの過去作品なので読んでみました。

少し前の作品のせいか、キャラもストーリー展開も古く感じます。

女子高生になってクマのぬいぐるみや、ポシェット(←今はこう言わないかな?斜めがけミニバッグのこと)って、有り得ないでしょう。

読んでいて、あまりにも違和感ありすぎて 笑っちゃいました。

まだ読み始めたばかりなので、もう少し読み進めてみたいと思います。

絵があまり好きじゃない

絵は綺麗ですが、あまり女の子の方の描写好きじゃないかも。キラキラし過ぎているというかなんというか…中高生向けかな?
    それに比べ男性陣はサッパリ?しててイケメンでかっこいいです。
    ストーリー的には、あんなモテ男がくみみたいなコ好きになるところが理解できないです。しかも一目惚れに近いくらいすぐ好きになるし!その後の話も長過ぎて少しうんざり…

他の方のレビューにもありますが男の子がイケメン。とっても美しいです。イケメンを愛でるために読んでいました。
    ザ少女漫画という感じで主人公が泣き虫。幼くて可愛らしいのだけどなぜそんなにモテるのかがわかりませんでした。もう大人になってしまったから純粋に楽しめなかっただけなのかもしれません。
    イケメンは名残惜しいけど課金してまで読む気にはなれませんでした。

みなさんのレビュー通り、男の子は本当にキレイ!!
    キラキラして見えますね。
    それに反して主人公が子供っぽすぎるのが気になるかな。
    見た目は可愛らしいんですが、言動が子供過ぎて相手に合わないです。
    もう少し芯の強い部分があれば釣り合うようになるだろうし、見応えあるんだけどな~。
    1度別れるくだりもなんか意味わからないです。