みんなのレビューと感想「花にけだもの」(ネタバレ非表示)

小学生~中学1年生くらいまで向きのお話?

女の子が中学2年生くらいになると、考え方も感情もぐっとおとなになるので、その年代以上の女の子にはちょっと内容が幼なすぎるかな…と思います。まずヒロインのキューちゃんがそのくらいの年齢にしか見えない。外見だけではなく、中身が。キューちゃんが好きな豹くんは軟弱すぎる。こんな話し方をする高校生男子は、まずいないだろうな。千早くんが1番しっかりした感じがして、登場人物の中では魅力的な雰囲気なのだけれど、立ち位置は当て馬的な…?恐らく低年齢層には、どきどききゅんきゅんなのかもしれないです。あなたがもし高校生だったら、この物語でそれは味わえないのではないかと・・・

う〜ん・・・無理

無料分だけ読みました。課金はしないかな。
    主人公が有り得ないぐらい幼いことが気になる。中学卒業して高校生になったんだよね!?なんでこんなに幼稚なの?でイラ〜
    それなのに、なぜかお色気描写がチラホラ・・・
    ロリ?なの?男の子達、揃いも揃ってロリ・・・これは残念(個人的にロリは一番受け付けない)
    そしてそして、ご都合主義的な展開に、イラ〜
    都内のあの辺なら偏差値高めの名門校だよぉ。恋愛しかない高校生活しか描けない作家さん?リアリティー無さすぎの学園モノだなぁで申し訳ないけど評価は最悪です。
    描写も、身長差が幼児かよと言うくらいすごい時あって、言いたいこと描きたいことは分かるけど、大人の女性の読み物ではなかった。

この主人公のどこにそんな魅力があるのか全くわからないのにモテモテで、ちやほや気分を味わうならいいと思いますが、、、
    絵はとても綺麗で、特に男の子はかっこいいです。

この女がただのタラシw

なんでこの女の子が、こんなにちやほやされんのかわかんないw
    そんな可愛くないのに、やたらともてるw
    とゆうか、この作家さんはいつもこんなストーリーだよねw
    話も幼稚。全く入ってこない。
    課金までして途中まで読んだけど、
    言いたいこと言えない、言わなきゃ行けないことも言えない→結果勘違いされる→そのまま流されるw
    見てて本当イライラする。
    豹くんの事垂らしだのなんだのと、信じようともしないし自分の思いも一つも言おうとしないで分かってもらおうとしたり、こーゆー女マジ無理。

ダメだ…

無料分頑張って読みましたが、どんなに深い闇を抱えていようとも、イケメンだろうとチャラい男はダメだった。一時期こういうチャラい男が一人の女性に出会って改心してくってのが流行ったのかな?もう受け付けないったらありゃしない。ここまでくるとこの男に惚れてる主人公も哀れに見えてきて…。その主人公に惚れちゃった男の子(名前も覚えられん)が、当て馬もいいところ不憫でいたたまれなくなりました。好きな方はすみません。リタイアです。

幼顔の高一の きゅみ(くみ)が名門校に転入する前日に、学校内を下見していると何も書かれていないドアに気づく。そこには色々と私物が置いてあり、美少年 豹と出会う。転入前の学校では他人と関わるのが嫌だった くみだが、豹に対し友人になりたいと思い、大好きなお母さんとの宝物クマのキーホルダーをあげるが、豹にキスをされてしまいます。。
    翌登校日 外国人ばりの挨拶のキスをしますがこれが原因で学校内の女性陣の目の敵となってしまう。というお話。途中までの話しかわかりませんが

幼すぎて

イマイチ入り込めません。
    学校でモテモテの男の子と普通の女の子の恋愛ってありがちですが、女の子が幼すぎて魅力を感じない。
    学校の指輪イベントとかもワクワク感もないし、もっとドキドキする展開が欲しかったです。

ないない笑笑

高校生にもなって、自分の名前をあそこまで噛みまくるなんてあり得ないって笑
    あれを可愛いと思う男子もいるのかもしれないけど地雷臭しかないし、若い時は良いけどオバチャンになったら絶対に痛い人になると思う。

まだ数話しか読んでなくて、無料分は読もうと思ってるけど、あんまり魅力を感じないので、読みきれないかもです。
    主人公が幼すぎるし、チャラ男が何故あそこまでモテるのか分からない。
    気力が持ったら読んでみます。

意外に好評なのが不思議。若い子にはうけるのかな?主人公がどうにもこうにもぶりっ子に見えるんだけどなー。
    みんなにモテる王道ってやつなんかな?

私には合わなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全59件