みんなのレビューと感想「お水の花道-28歳ガケップチ」(ネタバレ非表示)

バブル時代の夜の世界のお話です!

財前直美主演でドラマ化もされました。

何といっても、崖っぷちでも道義と人情を忘れない元気なポジティブヒロイン明菜が魅力的!
    夜の世界が舞台ですが、そこで展開される人間ドラマには誰もが共感をおぼえるエピソード満載です。

明菜にはぜひ幸せをつかんでほしい・・・。

明菜さん応援してます❗️

明菜さんが、楽しく明るくしてくれてるけど…お水の世界・女性の争いって激しく醜い場面がありますよね。一見華やかで楽しげにに思える女子高・女子大だって、和やかで平和そうに見えるママ友の集まりだって、女が集まるところには必ず火種が…。明菜さんの明るさとパワー見習いたい❗️

懐かしい!けど、古くさくない!

崖っぷちだけど、明るくて気っぷの良い主人公明菜の活躍をつい読み進んでしまいます。
    懐かしいマンガだけど、今でも全然古くさくなく読めるマンガです。
    水商売が舞台だけれど、陰気くさくなく、あっけらかんとした痛快なストーリーで、気楽に読めます。

主人公が誇りを持って働いてる!

お水の世界の話で面白く読めました。いろいろな問題があったりするのを主人公が前向き対処して感動して涙流して読んだこともありました。何よりこの主人公がこの世界を誇りに思って働いてることに読んでて面白かったです。

連載当時から

連載当時から愛読してました。
    女と女の意地とプライドのぶつかり合いの世界。
    それぞれが抱えてる事情があり、色んなことドラマがあります。
    明菜さんがこれまたいいキャラなんです!
    笑えて泣けるとても最高な作品です。

懐かしい

若い頃を思い出しながら楽しく読んでいます♪あの頃は、踊りに行ったり、飲みに行ったり、夜の繁華街が活気にあふれて賑やかな時代だったなぁと絵を見てこんな髪型だったとか思い出しては、ほっこりした気持ちになる漫画です。

女性は若い方がいいって典型的な業界だね、お水って。
    もはやバブルの頃の設定だけど今も変わらずなのかな。
    明菜がしっかりお客さんを見ているところはさすがだなあと思った。
    どんな仕事でもいちばんになる人は努力してるね。

古い漫画だし絵も古いし、特別可愛いかもかっこいい子もいないけど、内容がとにかく面白くて好きです!
    知らない世界の話、いまは不況だからこの内容の通りではないとは思うけど。キラキラしていて楽しそうです

一昔前の懐かしい時代の雰囲気と最初は思ったが、主人公がなんだか嫌いになれない温かい雰囲気を持ってるし、お水の世界は単純に読んで面白いが、現代にもあてはまる、普遍的な本質が描かれていて面白い。

逞しく素敵な女性のお話し

テレビドラマにもなっているし、銅かなと思って読みましたが、なかなか面白かったです。女性が主人公ですが、逞しく、たまにもろく、でもすなおで素敵だと思います。お勧めします。