みんなのレビューと感想「お水の花道-28歳ガケップチ」(ネタバレ非表示)

キャラ好感

リアルタイムでは興味をもてず、読めず、観れずだった作品。今更ながらに読んでみると明菜ちゃんのキャラ良いなぁ。。我が身の人生多忙期を彷彿とさせるような時代の物語。~だけど、ちょこちょこ挟まるトワコちゃんと、、もう一人がやたら張り合って絡む物語は内容が全くわからない…なぜ挟まってるのかしら?特別編みたいなもの?

40話無料分まで

以前読んだことがあってドラマ化もした漫画で、懐かしさもあって無料分まで読みました。
    絵が好きで過去に購読してましたが、今見ても読みやすい。
    ただ毎回感動させるようなストーリーなので、ちょっとムリヤリ感があって今はもう覚めた目で見てしまいます。

ドラマも見てました。

やっぱり、原作が面白いです‼️
    アキナさんのキャラがいい(*^^*)
    お水の世界がしっかりと描かれていて、読み応えも十分‼️
    コメディの中にも心にぐっとくる、名作の回もあります。無料なんで、皆さんも読んで見てください‼️

ドラマを全く観ていなかったので、逆に新鮮でした。かなり昔の作品なのでしょうが、お酒を覚えた頃の話しなので身近に感じました。
    1話とはキャラが変わって、面倒見がよくなった明菜きいろんなことを教わることが出来るいい作品です。

ドラマ化された作品

ドラマ化されたものをよく見ていましたが、原作もなかなか面白いです。バブルの時代も良く描けています。28歳は若さだけではやっていけなくなるので、過去の栄光にすがるのはいつの時代も危険ですね。

ポジティブプロ意識

昔ドラマで見てから
    初めて漫画読んだんだけど
    懐かしいし、この漫画読んで
    お水のお仕事はじめる子多かったなぁ~、コロナで大変な時期だけど
    ポジティブ漫画読んでテンションあげるかな?

懐かしい

すげーおもしろい!って話でもないし、今読むと女性に対する偏見?みたいに思われちゃう部分もありそう。
    でも、パワフルな女性を見るのが好きな人は、時代が古いなって思いながら読めばいいと思います。

何とも懐かしい…

バブル時代の話が何とも懐かしく。水商売の人たちのリアルな世界、どんなに人気があってもいろいろ大変だろうなぁ。そして過去の栄光にどうしても縋り付いてしまうヒロインの気持ちもわかるなぁ

あったなー!バブル期のイケイケ漫画!フジテレビがドラマにしてたなー。あの頃はフジテレビの天下だったなー。でもこんな絵だっけ?…と思ったら、鈴木由美子と混ざってた。あっちは白鳥麗子ね。

by kaka3

昔ドラマで見た

漫画は読んだことなかったけど、まだドラマで見ました。
    明菜さんの中森明菜ファンなところや、バブル期の絵を見ると、懐かしい!と思いました。

最後までゆっくり読みます。

by Non a