みんなのレビューと感想「お水の花道-28歳ガケップチ」(ネタバレ非表示)

30年ぐらい前に描かれた作品でしょうか。崖っぷちとか、お水とか、明菜という名前もすべて古く感じたので。
    28歳がそんなに瀬戸際とも思えないけど、必死になって頑張っていたので痛ましい感じでした。私には水商売が理解出来ないので、頑張って読んでみたけど感情移入できなかったです。空しくならないのかな?水商売で人を幸せに出来るのかな?

うーん・・・

主人公は、どうしてもこの仕事を続けていきたいのかなぁ?

無料分しか読んでないし、途中で挫折しました。

自分とは職業の価値観が、あまりにも違いすぎるのでギブアップです。💦

お金に困っているという切羽詰まった状況でもないんだから、

主人公には、できれば堅実なお仕事に就いてほしいなと願うばかりです。(T . T)

少し古い時代のストーリー

この漫画が世にでた時からかなり時間が経っているので、その点を割りきって話を楽しめる人にはおすすめです。後は、この作者の漫画が好きな方も、楽しめると思います。当方は、読み続ける気力がありませんでした。

お水の花道シリーズは、テレビドラマでもなかなかヒットしていた気がします。明菜さん、色々な面がクルクルと見れて楽しめました。良いキャラしてますね。

むかし、ドラマでみてました!
    原作はやはりおもしろいですね。
    お水のイメージが変わりました(笑)
    お水も頭がよくないとダメなんですね。

なんか、じっさいの水商売はちょっと世界がちがうかなーというか時代がちがうのかもしれませんが。まぁ話はおもしろい。

以前にテレビドラマを観ましたが原作のほうがおもしろいです。
    イラストも好きです。お水の世界をリアルに描いてあるので分かりやすいです。

元キャバ目線で

この本が出てから10年後の時代にキャバ嬢をやっていた者です。
    昔のキャバ嬢の雰囲気を垣間見たくて読んでみました。

当時を知らないから違いはあるかもだけど、
    リアリティに欠けるな!と読んでる間は終始気になりました。
    女の争いを描くにしては可愛らしすぎますね。
    こんな幼稚園児のケンカみたいな簡単なもんじゃない。

小学生女子でももっと根が深い子いるよーと思ってしまいます。

夜やってる子にも色々いるけど、やっぱりそこに辿り着く理由がある訳ありな子多いです。
    夜やってると病む子多いし。

明菜ちゃんと登場人物たちはみんなチョロくて可愛げがありすぎる。
    「お水への偏見を変えたい、お水を人気にしたい」
    って目的のマンガならまぁ…アリかもね…?って感じかな。

あるある

むかし、ドラマもありませんでしたっけ?
    水商売をしたことがなくても、年齢との闘いみたいなことは、いろんな場面であるよなぁと身につまされながら読む漫画ですね笑

以前、テレビで見て、面白かったので、無料話数もあり、読みました。懐かしくて、楽しかったです。続編が、あれば、読みたいです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件