みんなのレビューと感想「SAMURAI DEEPER KYO」(ネタバレ非表示)

SAMURAI DEEPER KYO
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

文句なしの少年マンガ!

私が読んだ少年マンガの中では、一番、非の打ち所がないおもしろい作品だと思いました‼︎
    当時は友達に全巻借りて、大人になって全巻買いなおして、今も大事にとっておいてあります♡

バトル系の少年マンガは途中でだらだらする感じになりがちですが、最後まで本当に夢中になって読めます‼︎

絵は若干好みが分かれるかなと思いましたが、だんだん作家さんも上手くなっていくので、イケメンになってきます♡笑
    買って損はない作品です‼︎

by yuinya

懐かしさに☆5つ

とにかく懐かしい気持ちでまた、、ポチリ。(一応母なのでほとんど処分済)電子書籍のおかげでまた保有している気持ちになれます。史実は結構適当に感じます。一応年代的に歴史ものですが、歴史に詳しくと言うよりかは、歴史の登場人物を巻き込んだ(?)ストーリー。でもとっても面白いです!あ!この人教科書にでてきたあれね!実はこんな感じだったのかしら!?((o(。>ω<。)o))
    みたいな楽しさが詰まってます。

久々に

少年ジャンプに連載されていた頃に読んでました。何かに上がってるのみて、また、見てみようと思って見たけど、当時ほどワクワクしなくなったのは年のせいだろうかw

by サル

最もハマった少年マンガのひとつ

何かの時にマガジン本誌を読んであまりの絵の綺麗さに感動して全巻集めました。
    当時も今も一番好きなのは幸村。頭が良くて飄々としてて大好きです。魅力的なキャラクターが多く、物語も最後まで楽しめます。20年近く経った今でも新鮮に楽しめるなかなかない作品です。

大好きなマンガ

絵も見やすくストーリーも難しくなく読みやすい。たくさんキャラが出てくるけどみんな魅力的。
    初期に出てきたキャラが終盤で設定が変わってるようなところがあって(幸村がキレたら口調が変わる、みたいな設定があったけど後半ほとんどないような…)けどスルーできるレベル。

めっちゃ好き

絵は綺麗だし、話は面白い!!
    面白い要素、もりだくさん♡
    たまーーーに、戯れてると思いきや、油断を誘って、おそうとかもあり、、、
    まさに油断は禁物です!!
    仲間が増えてくけど、本当に信じあえているのか?!
    ちょっとセクシーな感じもあり、さいこう

パクりかと思ったけど違った

読み始めた当時はるろ剣のパクりかと思ったけど物語が進んでいくうちに全く違うものになりました。実際の武将もたくさん出てくるし、設定も盛り過ぎってくらい盛りだくさんです。当時は幸村が好きでした。長いお話ですが、面白いのでおすすめです

懐かしいけど面白い。

久々に読みました。
    鬼眼の狂懐かしい〜〜!アニメから入って漫画も買いました。

可愛くてそれなりに強い銃使いゆやちゃんと冷酷な人斬り、鬼眼の狂の不思議な旅の話ですがこの2人の関係がなんとも言えないですが好きです…。

最高!

戦国時代を物語に、実際に存在した登場人物もでてきて、でもオリジナルな部分がありとにかく歴史好きには楽しめる作品かと!少し恋愛要素もあり、少しギャグっぽさもあり、でも素敵な絵で大好きな作品です!

スタイリッシュ剣劇

幽遊白書を彷彿とさせる世界観。
    史実に基づいた人物とオリキャラに厨二病を患う一歩手前でした。

自身と同じ姿をしている者同士が織りなすのも双子でなく運命というのもまた見ものですね。