みんなのレビューと感想「カルバニア物語」(ネタバレ非表示)

カルバニア物語

大人向けファンタジー

独特の雰囲気があります。
    内容としてはファンタジックコメディーのような、政治もののような…ハッキリ分類するのは難しいです。
    低年齢少女向けのような世界観ですが、話しの内容はかなりさっぱりした大人向け(エログロもあらあらうふふ~で笑い飛ばしたり)、かと思えば勧善懲悪的な、悪いやつ蹴っ飛ばして終わり、みたいな回もあります。ちなみに女性がかなり強い漫画だと思います。
    夢のクレヨン王国とか好きだった人にはハマるんじゃないでしょうか。パッと見て絵柄が好きな人には、一生のお守りになり得る本だと思います。

ダークファンタジー

TONO先生の作品はダークファンタジーが多い気がします。でも出てくるキャラクターはとても個性的だし衣装は可愛いしで、毎回お話しに引き込まれていきます。カルバニアの連載はかなり長く続いていて、軸がブレない素敵な作品です。ぜひぜひ一度読んで見てください。おすすめです。

独特なタッチの絵で、世界観が好き。安心して読めるお話がかわいい。キャラクターもかわいいし、かっこいい。

よく読んでました

独特の雰囲気のある絵とか好きです。
    登場人物も個性的。
    この作家さんの他のホラーものとかが、以外と怖くて好きです。

段々面白くなる本

イラストは人によって合う合わないあるかもだけど、読んでいくとこのイラストがいい感じにはまる。
    内容は初めの頃は1話完結でもないのに設定が今ひとつつかめない感じで、まぁでもいっか、と読んでいくと段々設定もしっかりしてコミカルにシュールな話もぶっこんでて面白いです。

昔友人から借りて読んでましたが、改めて読むと更に面白い(≧〜≦))やっぱり、面白い作品はいつ読んでも面白いです。いろいろな考えの登場人物がいて考えさせられたりもするし、可愛く素敵な話もあるし。夢中になって、読んでます。

シルバニアファミリーに名前が似てるな と、それだけで興味本位で覗いてみたのですが、いや、以外に(失礼⁈)面白い。
    レビューが少ないので、見てない方、とりあえずちょっと覗いてみて。損はないです。