みんなのレビューと感想「あなたがいれば」(ネタバレ非表示)

この作品は、ファンタジー?的な要素は他作品より近いかもしれないけれど、やはり感情や存在は地に足ついたリアル。
    この作家さんは、度々、ご自身の気持ちをキャラクターの目や立場を通して語られる。
    たまにそれを、揶揄するレビューを目にするが、私は是だと感じている。
    ネト◯ヨ という感想も見かけたが、作品で発表しているのだから、
    それは違う。
    言葉の大切さを知っている作者が、心を裂くようにしてキャラクターに
    語らせる台詞は、心に重く響いて余韻を残す。
    漫画家としてのエンタメを忘れずに、このようなメッセージを発信できる力量を持つ作家は貴重だ。

熱い!

主人公は美人でわがままでグータラで、どうしようもない人間だけど、根は正義感溢れる熱血漢、口は悪いけど常に正直、そして人のために涙を流せる、関わる人はみんな主人公を好きになる。
    私もちょっと羨ましいと思いました。

なぜ?

打ちきりみたいに終わったのが不思議で仕方ない。問題あるけどいい男がたくさん出てきます

主人公もショージキなだけで悪い子じゃない。

どちらかというと強い女の子かな。

一つ一つの恋がいい話なだけに、もう少し続けてほしかった!!でも最後のバトルものもよかったですよー

吉村さんの作品はおもしろいですねー
    薔薇のために は母が好きで全巻実家にありました。今回は主人公が美人さんで、でも性格がすこぶる悪く(笑)、そんな中だんだん優しい部分も出て来て、とても楽しく読めます。かぐや姫の設定もおもしろいです。

大好きです。

はじめは、とんでもない女だと思った主人公が大好きになり、頼りない男だなぁと思った相手役の彼がとてもいい男になり、大恋愛になっていく、素敵なお話です。
    吉村先生は短編もいいけれど、やはり長編がいいですね。

読んでいるうちに良くなる!

最初はなんて主人公だ!と思ったけど、1人ずつ願いを叶えようと関わっていくうちにとても魅力的になります。適度な彼の嫉妬もあり、恋愛要素がないわけでない(恋愛のはずだけど笑)。ガッツがあって元気がでる!

かぐや姫の8代目子孫?

読み始めたばかりです。月形とり子の傍若無人ぶりも使者の説明で物語とスライドさせることによりわかるような気がします。あなたがいればの題と絵でロマンチックなお話になるのかなと思いますが今の所(一人目)ドタバタですね。先を楽しみにしてます。

まだ途中

大好きな吉村先生の作品です。
    かぐや姫の生まれ変わりのとり子さん。何だこの性格悪い主人公。と思っていたけど、実際はちゃんと周りの人の性格や気持ちを読み取ることができる人です。
    続きが楽しみです。

慌てて、切なくて、力強くて

自分の想像を遥かに超えて、主人公の心が綺麗で強く、流されることのないしっかりした行動に何時も感動してます。笑ったり、泣いたりひとりで感動してます。

面白いです!

昔この作者さんの「薔薇のために」というお話を読んだことがあって、凄く印象に残ってたので、この作品も読んでみました。まだ途中までだけど凄く面白いです。