みんなのレビューと感想「うちの猫」(ネタバレ非表示)

うちの猫

なんだか淋しい

ペットと暮らしていれば、いつかはその死を看取る事になるのは当たり前だけど、登場していた猫がどんどん亡くなるのは、とても淋しく感じました。ペットロスとか死の描写とか重い感じは無く、敢えて軽く事実を簡潔に描いているけど、それでも登場していた猫が今は皆んなお星様って・・。最後まで読むと、しんみりしてしまうと思う。そして、未だ完結作品になってないということは、過去の思い出なんかで話を繋げていくのかな。なんか、モヤモヤします。それなら最初から、思い出や回想の話とわかる距離感で始めて欲しかった。

by spk

多頭飼いしたくなる

猫愛に溢れていて、猫好きが読むと楽しい漫画。
    リアリティのない漫画チックなイラストだけど、猫の個性がわかるし可愛い。
    猫との日常、猫の個性が分かる。
    我が家は1匹飼いなので、とてつもなく多頭飼いがしたくなりました。

共感!

猫のお風呂本当に大変!!
    そして足の匂い!(笑)
    臭いとフレーメンするくせに
    また嗅ぎに来る(笑)
    私は良く口の中を嗅がれます。。
    特に匂いがする物を食べたあと(笑)
    猫って本当に面白いです!

マタタビとか

独特の香りに弱いですよね、猫って(笑)
    この家の猫達は、人間の足の匂いフェチですが…飼い主サン♪は多分、いつまで経っても慣れないよ~君達の漏らしたう○ちの匂いには(笑)お風呂場で体洗うの、ご苦労様です~(*´∀`)大変だ~♪

猫との日常を描いた作品です。
    この漫画で見ましたが、確かにうちの猫も足の臭いをよく嗅いでます。
    やっぱり猫あるあるだったのですね、うちの猫は変だと思っていたので良かった(笑)

犬好きだけど

犬好きで犬派なのですが
    最近、犬漫画より猫マンガが多いようでときどきのぞいています。

犬でも猫でも癒やしてくれますよね!

どうか日本の犬猫の未来が明るいことをねがっています。

可愛いです!ほのぼのします!猫は足の匂いが好きなんですね。初めて知りました。まだまだ猫ちゃんのことは知らないことが多いですが、知る度に楽しくなります。

ザ・猫

猫好きにはたまらない、あるある!と思わず頷いてしまうほのぼの系の共感出来るマンガでのんびりとしたい時に読んでます。絵柄も可愛いので好感もてます。

ネコちゃん可愛い❗
    色んな個性があって見てて飽きないです🎵
    足の臭いを嗅がれるのはイヤだなぁ。ずっと臭われてたらどうしようって思っちゃいました(笑)

猫雑誌で読んでました。あー可愛い可愛い 簡単な線ですが 猫愛に溢れているのを感じます。猫飼いあるある ウチの猫もセスと同じでツンデレちゃんです。

by announ