みんなのレビューと感想「実録!! ほんとにあった怖い話(3)~遊女恋地獄~」(ネタバレ非表示)

見える

見えるって 怖い
    できれば 一生見なくていいと
    思っていたけど
    夢なのか夢じゃないのか
    一度だけ 鮮明に覚えています
    夜中ふと目覚めると
    目の前に 白い服きて黒いズボン
    足元はぼやけて見えない
    横向いて寝てる私の目の前に
    男の人 私に 指差して
    お前は 出ていけ❗️
    思い出してしまいました。
    怖くて 先が読めません。

ぞくぞくしながら読みました。

好きな漫画の続編で読むのが楽しいです。
    ただ題名のとおりと考えるとゾクゾクします。自分がこんな体験したら気絶しそうですね。ホラー好きでも怖かったです。

by pupupu

毎日少しずつ

毎日少しずつ無料分を読ませていただいてます。絵が古いのが難点。しかしだんだんと慣れてきました。
    ホラーなのに、主人公が明るい性格というところに好感が持てます!

無料3話まで読みましたが、絵が古臭くて下手なので恐怖感が抑えられている感じ。

霊感があっても霊視したり除霊などの対処が出来ない作者の体験談。
    それ故に霊と中途半端に関わって欲しくないと思いました。

by mikan52

なんだか全然よくわかりませんが、とにかく怖かったです。多分、本当の怪奇現象というのはこんな風に理由も説明もなく、ただひたすら巻き込まれるのだろうな、そう言う意味でリアルです

いいな〜

亡くなったペットが守ってくれたり、気配で犬がいるとわかるなんて羨ましいです。私も亡くなったペットに会いたい。

ホラー系。面白いです。
    サクサクと読めます。もうちょっと怖くてもいいかも、でも苦手な人でも読める感じじゃないかな!

流産した少年の話はよかったです。私に姉、母も同じような子がいるので、大切に供養したいと思いました。

怖いの好き

リアルで、いとうゆみさんのシリーズは好きで読んでしまいます。
    ただ、リアルだからこそ、原因がわからないこともおおいとおもいました。作り話じゃないからこそ、謎のままで終わることも多いのかなと思います

伊藤ゆみ先生が実際に体験した恐怖ストーリーです。顔のない少年まで読みましたが、せつなくてあの世ってあるんだなと思える話でした。