みんなのレビューと感想「君と恋を知った」(ネタバレ非表示)

長谷部、カッコいい!

志乃もしっかり者で、カワイイ。
    設定がやっぱり、勉強もできて、運動神経もあって、というのは、いいですね。それも、学年一番、というのでないところがいい。
    イケメン加減もいい。
    人に対しで優しいけど、言葉遣いは砕けている、というのもいい。料理があまり得意ではない、というのもいい。全部いい。
    良かったです。
    他の先生の作品をいくつか読んで、流れでこの作品にたどり着きました。
    良かったです。

え?!

絵も好き。お話も好き。でも終わりが…。えっ?!終わり??って消化不良。もう一声っっ。ゆっくり話が進む感じなのは好きだけど。終りがー。
    長編だったら違う終わりかただったのかなぁ。続きが読みたいなぁ。
    あとは妄想で続きをってことかしら??笑
    長谷部くんがイイオトコだから好き。ほっこり系好きにおすすめかな。

どことなくなつかしい。。。

自分が高校生のころ、
    こんな恋愛したかったなぁ。。。
    って言う理想のストーリーです。

転校生を好きになるヒロイン、
    その気持ちを少しずつ受け入れていく転校生のヒーロー。。。

自分がヒロインを好きになった時
    ここまで出来るかな?

未来も幸せになってほしいと
    思っちゃいます。

ピュアラブ ♡

おばあちゃん思いの優しい転校生の男の子と一生懸命で自分の気持ちをなかなか素直に出せない女の子の純愛です!
    この作者さんのお話は嫌な人が出てこない(笑)
    読んでいて微笑ましくて懐かしさと温かさを感じます!
    出来れば結構唐突にお話が終わったのでおばあちゃんの回復含めて続編希望です!

好きなんだけど

この作家さん、途中はキュンとさせるし、悪くないんだけど、終わり方が中途半端というか、私的には不完全燃焼で終わってしまう感じ。あれ?これで終わり?って毎回思っちゃう作家さんです。

おばーちゃんのために東京から転校してきた長谷部。
    そこで出会った志乃。
    高校生の恋愛ってかわいいです。
    また東京に戻るかも知れないって不安を長谷部は消してくれた。
    一人で残る。志乃には俺がいないと‼️ってかっこよすぎ。
    やっとキスできて♥️。
    終わりかたがあっけなかったかな。

両親を都会に残し、一人で幼少期に育った田舎へ戻ってきた秀才メガネくん。感情をあまり表に出さず、メガネで地味めかと思ったら、メガネを外せば今風のイケメンDK。田舎には幼馴染も居るけど、なんで戻ってきたのか?という謎から興味をそそられます。

by UMIN

ヒロインがめんどくさくてかわいくない

ヒロインが自意識過剰なわりに
    ジメジメしていて共感できない。
    かまってちゃんなのかな。
    両思いになっても相変わらず
    ひとりよがりのネガティブ志向で、
    恋人だったらめんどくさいし、
    友だちでもイラっとしそう。
    そのせいで読後感もスカッとしないわ。

by Luーna

先生の大ファン!

ベツコミ大好き!先生大好き!かわいいお話だけど、ドキドキするし、天下どーなるんだろう?!と気になるストーリーばかり。学生時代こんな青春送りたかったな〜…と憧れながら今読んでます。

そりゃなる

まだ読み始めたばかりですが、そりゃ好きになりますよ。
    イケメン、寡黙、優しい、賢い、スポーツ得意、ちょっと天然、メガネ男子、金持ち…
    この二人がどんな風に恋していくか楽しみです。
    課金課金……

by hgcmsy