みんなのレビューと感想「なみだうさぎ 制服の片想い」(ネタバレ非表示)

韓国ドラマ並みの

純愛。
    一途に男を思い続けるヒロイン
    ヒロインに惹かれつつも
    その思いを一旦は否定する男
    でも他にヒロインを狙う男の存在を知れば
    嫉妬でトチ狂った行動に出る

思いが通じあったら
    女側にライバル出現!
    それも、男と趣味が合う相性ぴったり女子…
    さすがのヒロインも意気消沈

でも結局男は揺れもせずヒロインに夢中
    ライバル撃沈
    幸せになってね、的な去り方

この作者さんのパターンはほぼこれ!

レビューが高いのは何故

確かに高校時代にしか味わえない、キュンキュンした思いは分かりますが、煮えきらない鳴海に、イライラ、桃花もそこまでいい子にならなくてもいいのにとモヤモヤ、告白しても付き合っている人いるからと言いつつ桃花の存在は気になる鳴海

彼女と言っていたのは今はモデルをしてるけれど幼い頃からの幼馴染みで、幼馴染みの両親と幼馴染みと鳴海の4人が乗っていた車で事故を起こし一度に両親を失った幼馴染みが、これからもずっと一緒にいてねと言えば、鳴海はずっと一緒にいるからと、それって愛情じゃなく同情じゃない?幼馴染みも気付いている筈なのに、何かあると鳴海を呼び出す。
    いい加減鳴海を解放してあげてほしい。はっきり言えない鳴海の気持ちもわかるけど、一生縛られて行くの?
    高いレビューを付けている方々ごめんなさい
    5つ星なのか私には分かりません。

短期間で彼氏はイメチェン?

主人公の隣の席の嫌われている男子の良いところを見つけて好きになっていく話。
    エスカレーター式学校で一緒に高校行くはずが好きな男子が北海道の学校に。
    が、すぐ戻ってカッコよくなり(めっちゃ短期間!)高校一緒になり、お互い好きと思って主人公は告白するが、彼女いた!
    それもモデル。
    彼女も両親いなくて、彼頼みなのに北海道行く?
    おじいさん所だったみていだけど。
    そこがツッコミどころであり、理解できない。
    無料分で十分です。

絵が未熟なかんじ

たまに絵のバランスがめちゃくちゃ悪くて男の子の頭がでっかくなったりしてる涙
    そこ残念です。
    あとメンズの思わせぶりな態度許せないです。北海道行くはずだったのに急に行かなくなった、とか、ストーリー的に幼稚で、は?って思っちゃいました。

高校生のピュアな話と思って読み始めたけど、ここまで来て彼女かいるとかー!マジありえん。
    なら、あんな態度はだめだろー。期待しかないし、あんなふうにされたら誰でも好きになるよね。
    ちょっと鳴海くんへの期待が一気に冷めてしまった…続きも読む気が起きないかもー。

いるんだよね。

ノアみたいな子、嫌い。
    ウサギちゃんがかわいそすぎる。
    でも、一番悪いのはハッキリしないタカヒロだ!アマノっち、イケメンすぎるよっ‼︎
    久しぶりに初恋キュンキュン。。。
    遠い昔の学生時代を思い出して一気読みした私。

あまり好きじゃなかった

よくある学園もので、暗い男の子が本当は素敵男子っていう感じだけど…
    女の子の気持ちを読み取るってよりは全部文字として書かれちゃってるから、もどかしさとかドキドキ感はあまりない。
    リタイヤしました

by chabo07

あんまり

無料分読みましたが、あんまりでした。
    少しストーリーが幼いなぁと思いましたが、自分が歳なだけかもです。

切なすぎるというかもどかしさばかり残って少し嫌な気持ちになるほどなんで素直じゃないんだろうとモヤモヤが残りました。残念

うぅーん……

あまり絵が好みではなかったです。
    最初の方だけ読んで???だったので、途中で読むのやめてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件