みんなのレビューと感想「なみだうさぎ 制服の片想い」(ネタバレ非表示)

これはない

高評価をつけているのは登場人物と同世代かそれより下の学生さんでしょうか。主人公が弱々しくて好きになれません。いつも鳴海くんがリードしてくれるのですが、中高生でここまでできる男はいない気がします。女性にとっては王子様のような男性ですが出来すぎ。また、合コンで出会った高校生の高杉くんは遊びなれたアラサー男子のような振る舞いです。主人公の幼稚さと周りの男性たちの大人びた降るまいに差がありすぎます。

主人公が「うさぎが好き」というあざとい設定も気に入らないですね。

絵は表紙の通り目が大きくて20~30年前の漫画みたいです。

小学生が読んで、中学校に入ったらこんなことあるかも、と夢を抱くにはいいのかもしれませんが高校生以上は楽しめないと思います。なぜ高評価なのか不思議です。

まぁまぁ

地味だったのが、実はイケメンだったといいのはよく見るのでいいのですが、なぜ高校入学時急にイメチェンしたのか謎。北海道行く話がなくなったのも理由があっさり流されてる感じがした。なぜ妹と別に住んでたの?とか…。
    それと、隣の席になったら彼氏できないとか、ブログ見てた相手が空大くんだろうというとことかカメラ好きなとことか最初あった設定がどっか行っちゃってる。

安っぽい少女漫画

なんでこんなにレビューが高いんだろうと思うほどの安っぽさを感じます。好きってことを言えないままに彼が転校したと思っていたのに、進学したらイメチェンしてモテモテになった彼がいたってところからまず引きました。その彼も純朴そうで思わせぶりなのに、モデルの彼女がいるってなって、もうリタイアです。キュンのキの字も感じませんでしたー。

何故か気になる

あの時は誰も知らなかった彼の事。なのに今皆が興味もったからなかなか想いが伝えられない。でもかれもそんなに変わった訳じゃ無いから

隣がハズレ

隣がハズレって、確かに席替えの都度話題になるけれど、よくよく考えれば、なんて失礼な話だ。相手からみれば、お互い様かも。

無料分ちょっと読んだけれど、もう耐えられない。こんなうじうじした感じの初めて読んだけれど、絵も全部苦手ーw

久々に。

学生時代の頃を描いたまんがを久々に読みながら、面白いなぁと思いました。続きも楽しみにしながら読みたいです。

評価は高いみたいだけど、となりになると…。なんて勝手で最悪ないじめぢゃんと思って、読む気になれなかった…。

懐かしい

席替えのドキドキなんて忘れたわ。てか最後の高校生活席替えあったかな?なんであの席だったんだろ?まわり友達しかいなかったな。

いや、あかんと思うよいろいろと。

中学は順調で、さよならかと思えば予定が変わったわけだけどうまいこといきすぎてるし、いつか何が起きるだろうとおもったらさあ…
    いくらなんでも、タカヒロに はあ?
    っておもったわ。

意味がわからん。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件