みんなのレビューと感想「空白の日記帳」(ネタバレ非表示)

空白の日記帳

無料の2話だけ読みました

無料の2話だけ読みましたが、ラストは何回読んでも涙が止まりません。まさかのまさか戦争が関係してたなんて思いもしなかった。漫画だけど、もしかしたら、こんなこと、あったかも知れない。
    そう思うと、また涙が止まらない。衝撃のラストだったけど、女の子も同窓会に行けて良かった。みんなが待ってくれてて、良かった。

無料分だけ

こういうお話大好きです!!!何か心が洗われた感じがする不思議なお話。最初から男の子とか、びみょーに違和感があって、でも最後の最後までこの結末は予想できませんでした!世の中が皆こういう優しさで溢れていたらいいのになと思いました。

最初の話だけ読みました

まさかの結末に、胸がジーンとしました。生ききった女の子が幸せそうな顔をして友達の元に逝く。その後の日本がどうだったのか、みんな何してたのか、いろんな話に花が咲くのでしょう。

なるほど

8月の同窓会だけ読みました。最初は、ホラーなのかな?と思って、時子ちゃんが死んじゃうとか、どうなるのかなあって感じで読んでいたのですが…良い意味で?裏切られたなという感じでした。最後みんなに会えてよかったなと思いました。

そうだったんだ

皆さんレビュー高いのが、かなり、頷けました。何故子供時代の子たちが、坊主頭7日とか、考えたら、わかるかな?戦争の悲惨さ考えて哀しくなりました。お話は、凄く良く、組み立てられて、ドラマに、できそうデスネ!

面白かった

ラスト、まさかのどんでん返しで、びっくりしました。ただのオカルト、ホラーかと思って読み進めていましたが、結末は…せつない。戦争の無い世界になりますように。

これは画風からして 昭和の漫画かな
    先ずは無料2話だけ読んだ感想

8月は日本人にとって意味のある月で 戦争は罪もない人々の命や日常、夢や未来すべてを奪う残酷なものだということがよく分かる

無料分しか読んでいないのですが、ホラーなのにじーんときました。そして、現実にもこういうことがたくさん起こったかもしれないな…としんみりしました。

第1話からいい話で泣けました。
    想像していたお話と違いましたが、素敵な泣けるお話でした。
    子供達がなぜ子供の姿のままなのか、読みながらぜひ推理してみてください。

感動しました。泣きました。展開が上手くて裏切られた気分になるくらいです。辛いよね。読んだ時期が夏だったから、ますます感動しました