【ネタバレあり】スーツを着た悪魔のレビューと感想

新章の入ってから、
    最近また読みはじめたけど、
    松本と婚約者の情事はもういいです。

恭子も不快でしたが、これはきつい。
    松本は一度ハッピーエンドを迎えたのに新章になって毎回毎回他の女との情事をストーリーに挟む必要があるのか不思議です。
    話しは気になりますがその部分が気持ち悪い。
    その部分を省いて買おうとしていますが、
    買った後、その内容が含まれていた時の不快さはとてつもないです。
    松本も何かしら、理由があるようにはみえますが、毎回情事の描写が多くて松本が嫌いになります。

そろそろ限界が来そうなので、読むのやめようかとも考えてますが、後輩と恵の進展が気になるので安全そうな話だけ拾って見ようとは思います。

だけど、もう無理だと思ったらこの漫画は
    本棚一覧から消そうと思います。

見たくもないものが見れる

女性は襲われることを望んでいるという思い込みを長編にした作品です。
    また、主役を置き去りにした脇キャラ同士の性的描写が非常に多い。メインキャラより多いかもしれない。
    ほんとにこれは見たくもない。
    半分くらいは無駄コインです。
    特に序章の部長がほんとうにうざくてうざくて、、。
    やっと結ばれたと思ったらいきなり4年後。ワ○ピースか。
    後輩くんは嫌いじゃなかったですが。
    そしたら今度は親父がうざくてうざくて、、悪魔ってかただの犯罪者だからな(:3_ヽ)_

しかし。
    ヒーローがわりと好きなので幸せになるのを見届けたくてまだ課金が止まりません。ヒロインには部長のときから嫌気がさしてますが。絵柄は綺麗というか好みなので困ります。
    はい。いいカモです。

まあでも絵柄も綺麗で内容もこんなドロドロだらだらズルズルしてない漫画は他に沢山あると思うので、オススメはしません。
    わたしは乗りかかった船なので最後まで見届けるつもりです。

松本と…

松本とぶりっ子女のエッチシーンはいらないです(-_-) 気持ち悪い、見たくないです。松本、あんなに恵命だったのに、ぶりっ子女にたっちゃうんだ⁈みたいな…。もうヒーロー役にはふさわしくない、消えて欲しい。

2部とはなんだったのか

2部もおそらくクライマックスなんだと思います。
    結局二人は元鞘ということになりそうで、あぶれた二人も粘るかと思えば諦めモード。

まだ終わったわけではありませんが(これ以上続かれてもどうかと思いますが)、2部をまとめると「勝手に二人で傷付いて、不幸ぶって、自分に好意を寄せてくれる人間を振り回して、最後は元鞘」
    酷い話ですねこれだけ書くと(実際酷いですけど)
    婚約者は正直嫌いでしたが、「ぺらぺら自分勝手に感情をぶちまけて〜」のあたりは凄く同意しましたし流石に婚約者可哀想だなとなりました。
    まあ、「それでも構わない!」と言ってくれるくらいのキャラでいて欲しかったですけどね。

まだ会社の問題など残ってると思いますが、多分そのへんも「愛の力」で解決するんだろうと思います。
    だったら初めから不幸展開いらないのでは?

長かった…!けど胸キュンラスト!

連載開始当初くらいから読み始めた作品。
    毎月更新楽しみにしてました!

まずはハッピーエンドで終わってよかった…!!
    1部でそのまま結婚エンドでも話はまとまったし、2部は桜&松本父がムカつきすぎて途中離脱しかけたし、部長…最終回まであんたどこ行ってたんだよ?1部のメインキャストだっただろーが!!と細かいツッコミは多々ありますが。。笑
    でも2部での恵の成長というか、強くなっていく姿を見て6年間見守り続けた甲斐があったなと思います!
    昔から変わらず松本さん推しなので、二人が幸せになってほんとよかった!!2部でのラブラブ姿をもっと見たかったー!!

作者さん、本当に連載お疲れ様でした!

長い!

無駄に引っ張りすぎな気がします。
    ライバル登場は、ハラハラするし、いい刺激にもなりますが、度が越えるとウザいキャラになるので、そこから読まなくなる方もいると思います。
    私は全話読んでいるわけじゃないです。ですが、最初は部長だったのに、久しぶりに適当な後編の話を購入してみれば、松本とラブラブになっていて!?って感じです。
    要はイケメンに言い寄られて、フラフラして決めれない優柔不断な女の恋愛って感じです。
    全然女の子に感情移入できなくて、むしろ嫌悪感が、、、。

松本にイライラ

私は、レビューを見る限り数少ない?部長派なので、松本にイライラします………。
    主人公は論外。昔部長が好きで付き合ってたのに松本にフラフラ乗り換えて、最後は部長から貰った飛行機のチケットビリビリに破くとか………。なんなの??
    初めからストーリー見てると松本のが子供っぽいしストーカーっぽくて全く主人公と松本に感情移入できませんでした。買って損した。

なんだかんだで読んでしまう笑

恵〜〜;_;
    新章前まではいろんなことがあって
    大変だったけど、、やっと幸せになれて、、
    からの4年後〜〜((((;゚Д゚)))))))!!

確かにひっぱっているとか
    恵がかわいそう 新キャラの女うざい
    などなど意見はありますね!

ですからこれから読む人は
    要注意です〜!笑

私的には 絵も綺麗ですし
    Hシーンも細かいし
    恵はかわいそうだけど
    幸せになってほしいから、、
    いつも配信を楽しみにしてます。

なんだかんだで ずっと読んでますし
    やっぱりマンガの急展開には
    引き込まれますね!
    新キャラの男の子も今後楽しみです。

配信ペースは
    ゆっくりですが
    長く続く作品はそうないですし
    このような作品が1つぐらい
    あってもいいと思っているのと
    飽きずにドキドキ出来るし
    絵も好きなので☆5です!

by りそ

もういい…

長いグダグダの末
    やっと松本さんとくっついた!!!
    と思ったのに…
    くっついたって知ったから
    また読み始めたのに!

なんかまたフラグが?
    えー、部長とやりなおすとか
    やめてくださいね。
    もういいから
    どっかのも長すぎと
    フラフラしすぎで読者に
    見限られてたから。

きっちり部長をふって
    松本さんと幸せに。

いい加減しつこいです。。

病気の元嫁でストーリーを繋ぐのはもううんざり。
    話を派手にしようとして、あんまり嫌なキャラを長く出してると見たくなくなります。
    上杉との最後の行為で元嫁が妊娠する…ってパターンなんだろうなと想像つくので、見るのやめます。。