みんなのレビューと感想「アンダーグラウンドホテル<完全版>」(ネタバレ非表示)

狂おしいほど惹かれると言うこと

どんなに嫌なところがあっても、人殺しでもロクデナシでも
    愛してしまうことがある。
    そしてそれを止められない。
    おまえは俺を自分の一部だと言ったが

お前は俺の全てだ

ここにはウルッときました。
    褒められた生き方ではない、ましてや逃げ出してしまった。でも彼らは愛を選んだ。
    何もかもを捨てて。
    これまでの沢山の不幸も、お互いの存在によって救われたのではないか。
    儚く脆く、そして危うい。狂おしいほどお互いを思い合う。そんなお話

何度もよみ読み返しました!

何度も読み返しました。描写も心情も上手く表現されてどのシリーズも読み応え抜群です。
    完全にソードのファンです。

なかなか良い

この先生のマンガは、いくつも読んでます。
    だんだんと、不器用で乱暴だけど、惹かれあっていく男達を、いつも上手に描かれる方です。

ピュアな恋愛ものを好む方には、不向きかもです。

センとソードのはじまり。

めっちゃハマりましたー!流石に古い作品なので、絵に古さはありますが、そんなの気にならない位引き込まれます。たとえ刑務所の中でも男同士でも心から大切な人が見つかるなんて素晴らしいなって思ってしまいます。ぜひ読んで見てください。

なんとなく気になって

絵柄は好みではなかったのでですがなんとなくお試しを読んで続きが気になってしまい、気付いたら全購入していました。なよなよした受けが苦手なのですが男らしい受けで萌えました。ストーリーに引き込まれてつぎ、つぎと読みたくなる作品でした。

何度読んでも

何度読んでも、良い話はいい物ですね。やっぱり、センとフィッシュの話には心が躍らせるます。(本当に、色んな意味で…)

(^^)

正直BLというくくりに入れて一般に敬遠されたくないくらい、ストーリーレベルが高い。もちろんキャラクターも。
    普通に海外ドラマでいけるレベルと思う。
    面白い!

(^^)

絵と話しの内容が好きでシリーズ全巻購入してます。
    BLで舞台が刑務所と他じゃあまりないので凄く新鮮で尚且つ内容もハードで毎回楽しみです。

このシリーズいいです!
    この作品が一番いいです。囚人にはあったことないけど、この話ではみんな生い立ちもつらくて、その中で生き抜いて来た人たちばっかりだから、なんか暗くでもカリスマ性がある。

最高!!

UGH 痺れるほど良かった! アメリカの刑務所モノというシチュエーションも大好物です。キャラクターが魅力的で でも憎めなくて。。ソードさん、ほんとは何人◯しているんでしょう。。恐ろしいはずなのに 可愛らしいところもあって。 残酷なシーンも多いのに デッドロックほど生々しくないきがします。デッドロックや インズィーズ ワーズが好きな方にはオススメの作品です。