みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

見届けてほしい作品✧︎*。

長い作品のため無料に手を付けるのを躊躇しましたが、まんまとハマりました。
    シーズン13まで読み終えましたが、本当に色々な事を乗り越えて来ているので、話数が多いのも納得です。
    そしてその出来事全てに意味があり、抄子、一樹の他にも華江、フィフィの想いや生き方が丁寧に書かれているので、何度も読み返してはこの物語の深さにはまっています。

一樹がとにかく素敵ですね♡顔も好き!!
    話中で華江が一樹の内面を分かりやすく表現しているなぁと思います。抄子と結ばれた後も、華江の友人としての決断も凄いし、過去に向き合い、大樹を救えたのもよかった✧

抄子の元夫、一樹の元妻は極悪ですが、それに相応しいオチの付け方がさすがだなと思いました。

初めて湊よりこ先生の漫画を読みましたが、これほどのストーリーを描き上げるって本当に凄いなと思います。
    毎回華江の手紙に泣かされてます。

1〜195

1話から195話までストーリーが変わらず面白いのはすごいです。セフレ開始、年下ボクサー、咲ちゃん、元旦那問題、し宮筋腫、中絶、出産、結婚、華江の死、そして今回の新展開(元妻の子に勇気出して会いに行く編)もいらなくないし、読んでいてワクワクします。子供が意外とすんなり一樹と和解できたのも物足りなさはあれどあんな良い子ならそうなんのかなと思えたし、あとは引きこもり元妻とどう話するかって所が気になります。今更ですが一樹抄子の二人はセフレじゃなくれっきとした夫婦で子供がいます。男の子です。かなり幸せな展開です。この幸せが壊れることはもういい加減ないと思います。壊れたら興醒めです。「セフレの品格」てタイトルが激しく似合わない展開ですが私はこれまで繰り広げられたストーリーに満足しましたので気にしません。もう終着点まできていると思うので最後まで見届けます。

深い。

今のところ全話購入しましたが、単なるセフレの話ではありません。初めはセフレという普通ではない関係から始まる二人ですが、様々な重いテーマが出てきて、それを乗り越える度に究極の愛に近づいていくというお話だと思います。
    同じアラフォーで子供もいる立場としては、自分が主人公と同じような選択をしていくかと聞かれれば、答えはノーですが、同世代としての心理は理解できるし、現実にはありえない内容もありますが、女性の病気、シングルマザー、モラハラ、不倫、同性愛、などの現代社会で課題になっていることが次々と出てくるので色々考えさせられました。主人公達以外の心理描写も丁寧だし、自分を主人公に置き換えずに読んでいけば、面白いです。

更新が遅すぎる……

作者様にお願いです!
    月に一度、確実に更新してください(>_<)

月に一度必ず更新するのであれば
    毎度二話でも構わないですー!

が、今回9月は2ヶ月ぶり!!!!

以前はベストテンに作品入ってたのに
    いまじゃ30位って。
    楽しみにしてるユーザーの、それが結果ですよ…
    別マとかの感覚で、月一!がんばって
    書いてくださーいい!!!!!!

高齢出産だけど今度こそ
    一樹としょーこさんのベビが産まれて

一樹としょーこさん
    しあわせになってほしいー!!

一樹が自分の子を初めて抱けますように!

そしてわたしの要望ですが
    この後の展開で、作者様
    フィフィを…いまさら一樹としょーこの
    邪魔なんかさせないで
    今さらイヤな女にキャラを鞍替えせずにー
    男らしいハンサムウーマンのままで、
    フィフィは登場人物の役目を終えてね!

そういえば
    セフレのサクとも、街でばったり、からの
    あっさり別れたしー
    サクがくたびれて魅力なくなった感が
    しょーこの心理描写を現してたようで
    描き方が良かったですー
    …ま、サクとのあっさり別れは
    セフレなんてそんな別れ方が
    1番良いわねーと、思いながら
    しょーこのお腹の大きさが、
    しょーこの幸せ感や、満足感を対照的に
    現してましたねー
    しょーこがセフレをあれこれ、してたり、の時は
    生き方が刹那的すぎて、幸せ感がなかったもん。
    ま、それも一樹に傷つけられ、、たからなんですが。

だからこそ、今回9月の更新では
    後悔と詫びの気持ちから
    一生懸命生きる!ってしょーこから出たセリフ
    大切にしてあげたいです

とにかく。
    美しいしょーこさんが好きです!

作者さん!応援してるんで、どうか月一で
    書いてくださーい*\(^o^)/*

大人最高

年齢を重ねても こんなに素敵な恋愛ができるのは羨ましいけれど、常識人では 感じることのできない感覚なのかも…。二人の誤解や すれ違いが もどかしく 一難去ってまた一難と 息つく間もないほど。読み出したら止まりません。

最高傑作

よくぞ書いてくださった、という作品です。同世代だからこそ共感できる事ばかりで、涙なしでは読めません。ハラハラドキドキの展開、これ以上ないくらいのすれ違いが最高傑作たる所以です。それぞれの登場人物の醸し出す大人の魅力がたまりません。兎に角続きが読みたくて仕方がない作品です。

ここで何話か読んでまとめ買い

何話か無料で読んでから電子コミックで最新刊までまとめ買いしました。一樹と出会って何年も経つけど、すれ違いばかりだし、妙子にすごく感情移入して読んでしまう。マンガだからとは思えず、実際こんなストーリー現実でもあるよなって思えてしまうほどリアルに描かれていると思います。大人だから感じる孤独もすごく共感できる。もどかしく感じることもある大人の恋愛ですが、必ず二人幸せになって欲しい‼︎
    一見昼ドラのようなストーリーですが、運命のように二人がすれ違ったりまた出会ったりという展開は女性なら誰でも憧れると思います。

湊さんの作品の絵やストーリがどれも好きなんですが、この作品が一番好きです(^^)

最初はセフレに憧れて見始めたんですが、一気にストーリにはまってさしまいました。ただのセフレから恋人になるまで、本当に両思いなのに次から次へと一樹に言い寄る女や、抄子の元夫など なかなか上手く結ばれない二人にイラッとした事もありましたが、やっと一樹の子供を授かった時は嬉しかったです。1度中絶した時は読んでて涙してしまいました(´・ω・`)

とにかくスレ違ってる二人にはハッピーエンドで終わって欲しいです(*^^*)

因みに この作品とは違う 湊さんの『セフレの品格』がもう1つあるんですが、こちらもお薦めですよ(*´ω`*)是非探して読んでみて下さい(*^^*)

ストーリーに引き込まれました

ドラマを見ているようで、ストーリー展開が早くて一気に読んでしまいました。
    そして、コミックを読んで40代で初めて泣きました。華江の病気が再発し、一樹ともう一度s◯xしたいといったあたりから。。。
    非現実であるとは思いますが華江、一樹、抄子の気持ちに共感もできます。でも若いお嬢さん達が信じられないと仰るのも当然だと思います。。。
    ◯十年主婦をしていると子供のこと、夫婦のこと、いつまでも女としてありたいと言う華江や抄子の気持ちはリアルに近いと思います。
    でも一樹の子供と知らず中絶してしまうあたりは、ドラマティックすぎでした。現実はもっと慎重になり最悪の事態は防げたのでは?と思うこともあります。でもその後、無事春翔君が生まれて私の気持ちも収まりましたが………
    現実的ではないところもありますが、ある意味私達主婦の希望を叶えてくれているところもあり、両面から楽しめました。
    また新たな展開があり、どうなるか続きが楽しみです。早く更新して欲しいなぁ。

甘く切なく美しく

同窓会で再会して、セフレ。
    はじめは、ありきたりなストーリーかなと読み始めました。
    でも読んでいくうちにどんどん引き込まれ、気がつけば114話。

お互いに好きなのにすれ違い、素直になれず、ハラハラもどかしくも、わかるその気持ち!と何度も涙しました。
    久しぶりにドップリハマれるものに出逢えました。早く幸せになって欲しい、けどいつまでもふたりを見守りつつ読み続けたい作品です!

絵も綺麗なので、紙もので欲しいなと思っていたらAmazonであったので即まとめ買いしました。
    絵も楽しみながら、大切にもう一度読み返したいです。

次がめちゃくちゃ読みたくて待ち遠しいです*\(^o^)/*
    ふたりの心理描写も繊細で素晴らしく、特に一樹は容姿も中身もイケメンで恋してしまいそうです。
    絶対オススメです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,446件