みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

途中から、期待はずれ…

最初の展開は、セフレでしょうこのせつない気持ちがキュンキュン伝わってきて、一樹と波乱を乗り越えて、くっついて良かった~♪と思ったけど、華江の病気の辺りから、あり得ない展開になり、(これまでもあり得ない展開はありましたが…(^^;)
    やっぱり欲望に負けちゃいけない!!
    いくら、レディースコミックだからといって、エッチするシーンを描けば言いわけじゃない…。
    やっぱり心細くても、快楽を求めていても、親友の旦那と寝るなんて、やはりあり得ない展開にちょっとがっかりしました…(^^;
    一樹とエッチするなら、ニコラスとエッチするところが見たかった…。
    自分がしょうこだったら、いくら、親友の望みでも旦那を貸せないな~。。
    たとえフィクションでも、もう少し現実に近い展開にしないと、読者は飽きます…(^^;

完結すべきだった

一樹との結婚で完結すべきだったと思う
    そこまでは夢中で読む程面白かったのに、現在は主人公が擦れて卑屈ですごいムカつく女になっちゃった
    心うちを明かさないすれ違いが繰り返されるのも読んでてイライラする
    そんなダラダラ作品書くなら綺麗に終わってよ
    とはいえ、一樹とのハッピーエンドを望んで、続きが出たら読んじゃうだろうな
    あれだけ双方のバックグラウンド展開しつつ、うまく理想の恋人になれた2人なんだから………
    これで結ばれなかったらと思うと今からモヤモヤする

最初は

ドライなセフレという設定で一樹が好きになれなかったのですが、だんだん抄子に惹かれて行く一樹に私も惹かれて行きました。
    せっかく一樹の子供をやどしたのに、あのおバカなボディーガードの余計なお節介と、フランシスの邪魔が入って抄子と一樹が連絡取れなくなって、、、早く連絡とって!早く繋がって!と祈る気持ちで読みふけ、結果、堕胎することになって涙が溢れました。
    そして、お互いの誤解やすれ違いで別れることになり、体を重ねても愛が戻らなかったところも切なくなりました。
    そして、2度目の妊娠が分かりホットしました。私は抄子と一樹が一緒になって幸せになって欲しいです。辛いですけど更新楽しみにしています。

内容も更新も…

最初はとてもハマって
    一気読みでしたが
    子どもを中絶してからは
    内容に深みが無くなった気が…
    更新も最初は話数も多く
    月2回ほどあったのに
    最近は1カ月空くことも…
    全体な話は好きなので
    もっと更新がスムーズだったら
    内容の緩み感も気にならないかもなので更新増やして欲しいです。

結婚した身として

夜の相性が良くて今の旦那と結婚しました。
    今はマンネリ…
    タイトルに惹かれて読み始めましたが、性について、女として、とても考えさせられる作品です。
    細かい内容に対しての感想は…他の方も書いていましたが、堕胎は勘弁して欲しかった。
    これを乗り越えるほどのハッピーエンドを作者は描けるのでしょうか?
    出来れば、これ以上は哀しみを描き綴らず、平凡な幸せを主人公たちに与えて欲しい。

絵がとても綺麗。ただ・・・

現段階での配信は全て拝見致しました。
    絵が美しくて官能性もあるので読みましたが、読めば読むほど情けない脳内の人たちで呆れます。

自分であえて問題を作りに行くことをドラマにするのは恋愛作品にありがちですが、

正直深みがなく、あえて言うなら性行為信者話といったところだと思います。

完璧な人間などいなくて、だれしも弱いところがある、それはその通りで、そこをさらけ出したんだという指摘はあるのかとは思います。

しかし、それを大変残念なことだが致し方なし、とするには、
    あまりに底辺に流れる哲学が浅いと思います。

これを読んで、やはり人は自業自得因果応報の中で生きている、と思えるレベルの方が読むなら良いとは思いますが、

自らの人生の言い訳、まあ何とか立ち直ればいいんだ、美は正義、やはり金、と読む方がいることも多いかと思います。
    主人公のような女性はどうのこうの言っても最後は美しくて経済力のあるものに支配されている、と私は思います。ストーリーそのものがバブル感覚を匂わせています。

主人公の同年代として、大人の恋愛を描く作品としてこの有様体たらくは非常に残念です。

男女の波乱万丈恋愛を描かれたいようですが、大人としてありえない短絡さで波乱コースがあえて選ばれる展開が続き、
    あまりに茶番な波乱作りの引きはいい加減にしてほしいと思います。

面白かったのに

途中まではよかった。とても。堕胎したあたりから迷走してるかんじです。あそこで早く誤解が解かれてハッピーエンドがよかった。華江の話も中途半端。あちこち話が飛びすぎて、メインストーリーがあやふやな感じになっている。これからやっと一樹と抄子の話になりそうだが、更新が遅すぎる!

最初は楽しめる

ハッピーエンドで終わらせておけば、かなりいい作品。
    無理矢理ひっぱってドロドロしてきた。読んでいて楽しくない

もうそろそろ…

抄子と一樹のその後が見たい!

最近は、華江やサクとのセフレ話とばかりなので、モヤモヤしてます
    全話読んでるし気になるので、更新は待ちますけどね…

by 杏☆

233話の華江特別編まで読んでみて

無料でしばらく読んでおもしろかったので、S-friends1まで読みました。
    電子書籍はどこが区切りかわからないので、6000円ほど課金しました。
    1話は安いけど短いから、読み進めると結構な金額になります。
    こちらは書店では売られてないので電子書籍で購入しました。

最初はおもしろかったのですが、途中から、子供を堕胎する、結婚して子供が小さいのに華江と関係を持つ一樹に理解ができませんでした。
    タイトルの品格という言葉とはかけ離れています。
    後半も一樹の一家に恨みを持たれて放火され、それでも訴えることもなく、生きてて良かったねで終わらすのもいかがなものか。
    生活感が出るのが嫌で別居婚というのも、小さい子供がいる私からすると子育てを一緒にしている感じもなくて、主人公にも全く共感できませんでした。
    華江に関しても、死ぬ直前まで女でいたいのはわかりますが、誰とでも寝るのは依存症としか思えず、見境がないというか、ニコラスのときは一途に思えていたので、自暴自棄になるにも、友人の旦那と寝ることはないかと思いました。
    大樹がただ気の毒、幸せになってほしい。
    団地での話がすごく読んでてしんどくて、親は仕方ないけど、子供だけは犠牲者になってほしくない。
    読んでる途中はおもしろい部分もありましたが、後半がドロドロしすぎて、読み切るまで少ししんどかったです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全5,916件