みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

今まで面白かったのに…

一樹も抄子も最初は遊んではいたけれど、本当は純粋で一途で好きでした。

色々な事があって、それでもやっとハッピーエンドになれそうだったのに華江の病気が発覚。ここまでは星5でした。

抄子と親友の華江が最後に一樹としたいけれど抄子と一樹は新婚だから無理だというところも意味がわからないし、一樹も悩みに悩んだかもしれないけれど、自分に出来ることはということで華江としていいかを抄子に聞く無神経さがわからない。

一樹は担当医じゃないんだろうけれど、それでも医師としてより友人としての目線で入り込みすぎだと思う。

華江もニコラスに会いたいといいつつ、一樹としたいとかわけがわからない。

一樹にはがっかり。抄子もきっと許す気がする。
    私は20代ですが、こんな恋愛したいなと思っていたけれど、今はこんな人と結婚したくないなと思ってしまっています。
    だから星2です。

私間違っていたかも?

個人的なので参考にしてください(〃^ー^〃)
    No1のお勧め!
    華やかなお金持ちの華江が 華江らしさを いかし 身体をはって 稼ぎ愛する人との生活を維持していくところ 他のコミック等にもあると思いますが お金の稼ぎかたが華江だなぁと思います。
    これまた切ない(;_;)/ いつか会わせてあげて欲しい

No2のお勧め!
    抄子が愛する人との子供なのに ある思い込みでおろしてしまうその命!待って!
    それを思い込み違いとわかってしまったシーン(;_;)/本当に切ない。

これから先が気になりますが、
    なんかもうじき連載も終わるのかな?
    何となくエンディングになりそうな展開?
    でも もっと もっと 読みたい。
    こらからの展開も
    かなり楽しみにしています!

って期待満々去年の、5月の投稿

でも期待はいずこ⁉

★5個でしたが
    ★2個にしちゃいました。

絵は好きなので その分のプラス★1個!

ニコラスはどうしたの~?

一樹とのHの後から、購入するか迷っています。

あり得ません。友達の彼でもやだけど

友達の旦那。

NG

見境つかないのはだめです。

ちょっと待ったと…

海外でプロポーズするまではとても素敵な作品と思います。
    そこでキレイに話を収めれば、後味が良くて幸せになってよかったなという印象で終わったのですが、あえてドロ沼なストーリーにさせたのは歯切れが悪いし気持ちが沈みました。
    題名もセフレの品格というのに、スタート時から最近配信された話の主人公は品を落としていっているイメージしかなく、これじゃ動物でしかない印象を受けてしまいます。
    途中の話までは星5でしたが、品格という言葉が似合わなくなってきたので残念ですが星2にさせてもらいました。

190話まで読みました。✩5→2

すごくお気に入りでこの話を読みたいがために(本屋だとレジで恥ずかしいしかさばるのが嫌なので)、こちらでずっと購入させて頂きました。が、二人が結ばれて晴れてめでたし!良かったー!と、ここからがなんだか…親友と旦那が一線を越えるというのが受け入れがたく、旦那を貸すという所に友情も含まれているのでしょうが、その時点で旦那が魅力ある男性から、ただのさかりのついた中年オヤジにしか思えなくなりました。ごめんなさい。それから話は進み(でも読みたくて)、旦那の年の離れた弟、息子だと思って育てていた息子の話になります。ここまで来ると「めでたしめでたしでいーよもぅ」「しょうこが主人公じゃなかったかしら…」と思い始めてそこから購入しておりません。わだかまりが解けて結婚で、このセフレの品格は終わりでよかったのではないでしょうか。結婚した時点でセフレという言葉も当てはまらないですし、落ち着く所に落ち着いて、セフレより心の通じた相手が一番よね!おわり!が気持ちよかったなぁと思いました。

どうするんだろ、この後。

今はその気持ちで
    更新を待っています。

でも、みなさんがおっしゃるように
    前半の頃は純粋に面白かったので
    それ故に更新が楽しみでした。

個人的には
    抄子の娘の描写が
    イマイチだな、と
    いつも思っています。

息子が生まれてからは
    特にほっとかれてますが
    自分の娘だというのに
    こうまできれいさっぱり
    思い出さないものっすか…。

描き方によって
    もっと深くなりそうなのに

そこまでの描写がないのは
    題材がコレだからでしょうか。

これはメロドラマなのか
    ヒューマンドラマなのか

どっちつかずで
    テーマがぼやけているという
    感じがします。

しかし、だいぶ以前から
    更新の度に読んでいる私としては
    今は中途半端。

なんたってこれは
    漫画なんですから

華江がこうなったからには
    ここはニコライに
    出てきてもらわんと!

華江は死んじゃって
    ニコライは間に合わなかったって
    パターンもあるが…

とかなんとか
    思っているあたり

やっぱりハマっているのかw

この話、
    どう決着させるのか
    気にはなるので
    私はきっと
    どこかのタイミングで
    最後まで読むのだろう。

ただ、更新の都度
    読むほどでもない
    という気持ちにはなってきました。

by Hall

もう買わないかな

最初はとても面白かったです。
    ただ、何度もすれ違って…というところで、少し???と思い始め、ようやく一樹と結婚!となったところで完結すれば、まだ良かったと思います。
    はなえが、最後に一樹と…と言い始めてからは、もはや終着点が見えずにゲンナリ…
    さすがに展開に無理がありすぎるし、飽きてしまいました。

やっぱりダメ

レビューで妙子と一樹が結婚後、華江と寝るっていうのを知っていました。
    わかって読みましたが受け付けませんでした。。。

私が子どもなのかなぁ?

華江に一樹があんなに優しくするのは妙子を思うと涙が出ました。
    幸せになってーーー(´;ω;`)

誰にも感情移入できない

みんな変!中でも主人公の抄子。弱さと強さを出すタイミングがなんかズレてんだよなー…母親より女が優勢で引く。
    娘の顔に大怪我させられて、黙ってないで訴えようぜ!!
    いや、一樹も!そこで咲をかばうのは違うだろ!!警察に突き出せ!!結果的に、一樹の愛で更生した、みたいになってるけど。。なんだかなあ。
    引いた話、第3位↑
    引いた話、第2位↓
    プロポーズされた抄子、お断りの車内で何やってんだよ!身体大事にしなさいよ!!
    私は刺激的なのがいいの、〜うんたらかんたら〜それがセフレのプライドだ、的な強気な感じの心の声。なんか、引くわ〜。
    引いた話、第1位↓
    元夫の子を授かったかもしれないと判明した時の、一樹。(元夫の話も胸くそ悪いが)
    抄子は深く傷つくだろう、その子を僕は愛せないだろう、堕ろせと言ったら幻滅されて、僕は捨てられるだろう、、いや、抄子さんに教えてあげてよ!!自分なら、そんな元夫の子供絶対に産みたくないし、後で知るより、今教えて!そして自分で判断させて!って感じだが、一樹、一人で考えて抄子に素っ気なくしちゃって、抄子は意味不明で不安になって。あーイライラする!!
    今後の展開は知りませんが、そろそろもう限界です。リタイア致します。
    全員精神年齢低すぎだし、他者への思いやりに欠けるし、理解不能な思考・行動で非常にイライラさせられる漫画でした。

主人公も高校生の娘のいるバツ2の40前なのに会社の人間に体張ったり、セフレとばっか会ってて痛々しいおばさん。一樹のような男のひととも絶対付き合いたくないし、友人にいてもとりあえず軽蔑の対象ですね。漫画なので読めるって感じです。しかし親友のセフレであった相手と、付き合ったりするのは気持ち悪くてできないですね!笑 現実的にこんな人がいたら軽蔑けど。あと、話長すぎ。単なる快楽求めてばかりのいい歳したおばさんとおじさんの話。ポイントをたくさん消化してしまうので、この先もう読みません。

残念…

パリに行くまでの展開は良かったのですが…。
    妊娠してからの流れが、なんか雑と言うか。
    いろいろあって、やっと二人が心から結ばれたのに、その後の二人の気持ちがバラバラ過ぎて違和感を感じます。
    それに、元夫といいパリの女といい、おかし過ぎます。話を複雑に盛り上げようとしているのかと思いますが、ここまでくるとちょっと引きます…。
    とどのつまりは、ボディーガードの不用意な発言と行動。それを鵜呑みにしての抄子の行動。
    せっかく今まで耐えて乗り越えてきたのに、なんでそこでそうなるの?全てが水の泡です。
    パリで結婚して、ハッピーエンドでいいのに。
    なんか不幸のてんこ盛りで盛り上げようとしてるとしか思えないので、多分もう読まないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,283件