私間違っていたかも?

個人的なので参考にしてください(〃^ー^〃)
    No1のお勧め!
    華やかなお金持ちの華江が 華江らしさを いかし 身体をはって 稼ぎ愛する人との生活を維持していくところ 他のコミック等にもあると思いますが お金の稼ぎかたが華江だなぁと思います。
    これまた切ない(;_;)/ いつか会わせてあげて欲しい

No2のお勧め!
    抄子が愛する人との子供なのに ある思い込みでおろしてしまうその命!待って!
    それを思い込み違いとわかってしまったシーン(;_;)/本当に切ない。

これから先が気になりますが、
    なんかもうじき連載も終わるのかな?
    何となくエンディングになりそうな展開?
    でも もっと もっと 読みたい。
    こらからの展開も
    かなり楽しみにしています!

って期待満々去年の、5月の投稿

でも期待はいずこ⁉

★5個でしたが
    ★2個にしちゃいました。

絵は好きなので その分のプラス★1個!

ニコラスはどうしたの~?

一樹とのHの後から、購入するか迷っています。

あり得ません。友達の彼でもやだけど

友達の旦那。

NG

見境つかないのはだめです。

蛇足

最初はすごく楽しんで、中絶のあたりで読むのが辛くなりつつ抄子の幸せを期待して読み続けたけど…。
    華江の病気からは完全な蛇足。こうやって引き延ばすと、せっかくの作品前半の魅力も霞みます。こういう感じなら終わらせた方がいい。

完結すべきだった

一樹との結婚で完結すべきだったと思う
    そこまでは夢中で読む程面白かったのに、現在は主人公が擦れて卑屈ですごいムカつく女になっちゃった
    心うちを明かさないすれ違いが繰り返されるのも読んでてイライラする
    そんなダラダラ作品書くなら綺麗に終わってよ
    とはいえ、一樹とのハッピーエンドを望んで、続きが出たら読んじゃうだろうな
    あれだけ双方のバックグラウンド展開しつつ、うまく理想の恋人になれた2人なんだから………
    これで結ばれなかったらと思うと今からモヤモヤする

最初は

ドライなセフレという設定で一樹が好きになれなかったのですが、だんだん抄子に惹かれて行く一樹に私も惹かれて行きました。
    せっかく一樹の子供をやどしたのに、あのおバカなボディーガードの余計なお節介と、フランシスの邪魔が入って抄子と一樹が連絡取れなくなって、、、早く連絡とって!早く繋がって!と祈る気持ちで読みふけ、結果、堕胎することになって涙が溢れました。
    そして、お互いの誤解やすれ違いで別れることになり、体を重ねても愛が戻らなかったところも切なくなりました。
    そして、2度目の妊娠が分かりホットしました。私は抄子と一樹が一緒になって幸せになって欲しいです。辛いですけど更新楽しみにしています。

ちょっと待ったと…

海外でプロポーズするまではとても素敵な作品と思います。
    そこでキレイに話を収めれば、後味が良くて幸せになってよかったなという印象で終わったのですが、あえてドロ沼なストーリーにさせたのは歯切れが悪いし気持ちが沈みました。
    題名もセフレの品格というのに、スタート時から最近配信された話の主人公は品を落としていっているイメージしかなく、これじゃ動物でしかない印象を受けてしまいます。
    途中の話までは星5でしたが、品格という言葉が似合わなくなってきたので残念ですが星2にさせてもらいました。

190話まで読みました。✩5→2

すごくお気に入りでこの話を読みたいがために(本屋だとレジで恥ずかしいしかさばるのが嫌なので)、こちらでずっと購入させて頂きました。が、二人が結ばれて晴れてめでたし!良かったー!と、ここからがなんだか…親友と旦那が一線を越えるというのが受け入れがたく、旦那を貸すという所に友情も含まれているのでしょうが、その時点で旦那が魅力ある男性から、ただのさかりのついた中年オヤジにしか思えなくなりました。ごめんなさい。それから話は進み(でも読みたくて)、旦那の年の離れた弟、息子だと思って育てていた息子の話になります。ここまで来ると「めでたしめでたしでいーよもぅ」「しょうこが主人公じゃなかったかしら…」と思い始めてそこから購入しておりません。わだかまりが解けて結婚で、このセフレの品格は終わりでよかったのではないでしょうか。結婚した時点でセフレという言葉も当てはまらないですし、落ち着く所に落ち着いて、セフレより心の通じた相手が一番よね!おわり!が気持ちよかったなぁと思いました。

スレ違い切ない…

最初は、セフレは悪い事じゃないと肯定する側に変わっていく主人公が見ものでした。
    それでもメインの彼の事を好きで離れられない主人公も、段々主人公に惹かれていく彼も凄く自然で等身大で大好きな作品です。

途中から作品自体がマンネリなのか方向性が変わってきてしまっていて、最早セフレの品格…という題名とは関係ない物語になってきてしまっているのでそこが残念です。
    でも好きなので読み続けてます。

最近では更新頻度も低すぎて…この作品の為に会員登録してると言っても過言ではないのでもう少し更新頻度上げて欲しいです。

もっと他にやることあるでしょう

無料なのでその部分だけ読みました。

主人公やそれを取り巻く人物、
    性行為の事しか頭に無いようです。

打ち込みたい趣味などは無いんですかね?
    スポーツとか芸術とか学問の研究とか・・・
    はたまた習い事やボランティア活動とか。

抄子さんはパート社員ですが、

勉強して資格を取得して、
    キャリアアップしたいなどという
    向上心は無さそうですね。
    勉強は嫌いですか?

そんな目標の無い、
    ダラダラした惰性的で享楽的な人生は、
    あまり感心しませんね。

きっと趣味は性行為だけなんでしょうねえ(汗)

自分とは人生観が違い過ぎます。

もっと世の中の役に立つ人物になってほしいものです。
    でないと、あまりにも貧しい人生です。

一樹はなにを

元セフレで、今は親友かもしれないけれど、奥さんの親友でもあるのに、いくら最後の思い出だからと言っても、やったらダメでしょ!
    節操なさすぎ‼︎
    体の提供ではなく、違うできることをしてほしいな!

大人最高

年齢を重ねても こんなに素敵な恋愛ができるのは羨ましいけれど、常識人では 感じることのできない感覚なのかも…。二人の誤解や すれ違いが もどかしく 一難去ってまた一難と 息つく間もないほど。読み出したら止まりません。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全20,259件