みんなのレビューと感想「走馬灯株式会社」(ネタバレ非表示)

ひどいオチもあります

コンセプトは面白いのだと思うし、何かが得られるかと思って、68巻までは購入しました。ですがやっぱり、生命への畏敬の念に欠けるオチも散見され、特に双子が共に亡くなるブランコの回など、読後感が最悪で…。真剣に生命について考えているような読者には、この作品は薦めません。

作品が悪いとゆう意味ではなく、一作目のオチが怖くなって読めなくなりました。自分の撒いた種で家族失うのも、ストーカーみたいな愛人も恐ろしい。両方違う怖さがありますが、オカルト苦手なのでオチは読んでません。

これは、、

一番嫌なパターンだな、、
    自分なら絶対に過去なんて振り返りたくない。
    いやなことがいっぱいあった。いいことももちろんあったけど、、こんなツライ話ってないよ。いい顔されて帰っていきますよ、って、、今が幸せと思えるなにか…しかけがあるのかな…

1話だけ読みました

1話だけ読みました。
    眼鏡の歪みが気になりました。気になりだすと眼鏡ばかり見てしまいます。
    絵の構図も単純で話しの展開もテンポが悪いと思いました。あまり興味をそそられませんでした。

走馬灯。本当にあるのだろうか?死を覚悟、又は事故の瞬間が長く感じる的な事を聞きますが、自分が体験しないと理解できないのに、それを映像化とは不思議な設定です。

うーゆ

えのたっちもストーリーも結構古いから読んでであまり好きにはなれないかな。課金はないね。主人公もあまりすきではない

気になり

表紙が気になり読んだら面白くまた続きよみたいとおもいました。たくさんあるので読んでみたいたいとおもいます。

わからない

ごめんなさい。わたしにはよくわらない作品でした、、、
    絵も微妙でした。多分、買ってまで、読まないです。

よく出来た

よく出来た話だとは思いますが、ちょっと気持ち悪いです。
    男性向けだと思います。
    女性はちょっと、、、

ちょっとこちらは…
    人生観覧と言うか、不思議な物語ですね。
    自分の人生の見直すきっかけになればいいですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件