みんなのレビューと感想「BARレモンハート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も素朴ですが、とても味わい深い作品です。レモンハートのマスターのこのうんちくのすごいこと!そしてそれが嫌みなくあー面白いと聞けること!こんなバー行ってみたいなぁ

ドラマ原作

中村梅雀主演ドラマの原作マンガです。お酒のうんちくが学びたい方やヒューマンドラマが好きな方にはオススメです。ドラマは実力派俳優を集め渋い雰囲気ですが、マンガはタッチが三頭身系なのでドラマよりも柔らかな印象です。

懐かしくて面白い

お酒は全然飲めないけれど、楽しい作品です。色々なお酒の話が出てきて歴史や人物、製造方法からレシピなどもあり。たまにしんみりした話もあります。

バブル期の大人漫画

バブル期華やかな時代のまんがです。どうじきの作品に右曲がりダンディなども有りました。お酒が好きな方はは色々な種類や飲み方などが出て来ますので面白いと思います。

飲めない

からこそ、お酒の世界を知りたい私は、この漫画で読むか、チョコレートボンボンでお酒の味を知る。デザートワイン、貴腐ワインとアイスワインしか飲めないからこそ興味深い作品

レモンハート最高🍋

昔からレモンハートを愛用しておりますが久々見てもノスタルジック&哀愁を感じます。コンビニで最新作も出ているので購入したいとおもいます。

面白い!

正直古そうな漫画だなぁと思いつつ暇つぶしに読み始めましたが面白かったです。酒好きなのでお酒にまつわるうんちく話が学べたし。こんなバーの常連になりたいと思いました。

面白くてタメになる漫画ですね!
    絵が素朴でお話もごちゃごちゃしていないからすんなりとお酒の豆知識が楽しく心に残ります。オススメです!

お酒の豆知識&ルーツや製法などの深みのある話に学びがあって素晴らしい。酒飲みのエピソードもほのぼの調の絵柄と相俟って味わい深い

勉強になります

酒に逃げて溺れる酔っ払いは、嫌いです。でもこのお話は、お酒をちゃんと理解して、飲めば楽しい事だと教えくれました。