みんなのレビューと感想「BARレモンハート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バーボン小僧だった頃・・・

90年代・・・友達がバイトしているbarに夜な夜な飲み行っていましたが、何を飲んでいいか分からず、この漫画で勉強したのをよく覚えています。マスターは酒だけでなく痒い所に手が届くマスターですな

by lsd

いいんだよね

前に家人が持ってたコミックで何冊か読んだな。
    こんなお店あったらなぁっていつも憧れてた。あったかいけどクールで、快い時間が過ごせるお店とマスター。
    入り口からして完璧。
    スマホでまた読めて嬉しいです。

毎日無料ですが

100話を読破するのは気合いが要りそうなので、タイトルを見て100話のみを読んでみました。お酒についての豆知識も有りましたが、何より、金婚式を迎えた老夫婦の心暖まる物語と思いきや…ラストにやられました(笑)お薦めです♪

勉強になる!

知人の勧めで読みました。
    軽い感じで箸休めに。
    絵は古く感じます、が、お酒、勉強になります。もっとお酒を味わって飲みたくなる。
    古めの漫画ですし探すの大変で、そう言った時に電子コミック助かります!

これを揃えてた。久々読んだら結構忘れてた。説明が多い漫画って疲れるけど、コレは違う。単語は知ってても意味、由来、製法なんか知らない事が多いと思うが、これは解説がくどく無いから読みやすい

懐かしい

懐かしい、この話好きだったなー 昔はこんな感じのBAR沢山あって、カクテルとかはそんな時飲む感じだった 今は居酒屋でもカクテルがあるけど、ゆったりとして丸い氷では又格別だった

もともと、少し知ってて、ドラマをみて、きちんと、
    読みたくなりました。
    読んで、いると、飲めないのに、飲んでみたいなぁと
    思います。
    お酒好きな人に、おすすめ?
    飲みはじめの人にも、おすすめです。

サケ好きにはたまらん

酒ではなくサケ。
    このこだわりがバーという世界を表していると思います。
    いろんなボトルが並ぶ光景がたまりません。
    サケにまつわるストーリーや飲み方等、サケの教科書ですね。

マスターが良いわ

自由で、柔軟で、でもこだわりがあって、自分の人生を納得して生きてるように見えます。だから色々な変わった人たちを受け入れて、色々な変わった人たちと関わることを楽しめるのかな。

お酒は好きですが、うんちくとか詳しいこととかは全然わかりません。
    でもこんなマスターがいるBARがあったらいってみたいなぁと思います。
    少しずつ、ゆっくり味わいたい、そんな作品です。