知らなかった❗

なんとなく存在を知っている麻酔科医。
    読み進めると、過酷な労働環境の中で働いていることが分かる作品。

普段、あまり接することのない麻酔科医に注目したマンガです。麻酔科と他の科との確執みたいなものや関係が描かれているので面白い。

おもしろい!

医療従事者ですが、ハマっています!読み進めていて、思わずクスッとしてしまったり、そうそう!!と共感したり、主人公の前向きな姿に元気をもらったりしています。

いいです

過酷な医療の現場と主人公が成長していく過程がマンガになっていてすごく良かったです。お医者さまも色々大変なのだとおもいました。

医療従事者納得の内容

麻酔科の先生ってほんとーに凄いのに、
    外科にバカにされるところとか、ほんとーにあるからおもろい医療従事者でも納得できるおもろい内容です!

大学病院で看護師やっています。麻酔科の裏の裏まで描かれていて、私たちが読んでも面白かったです。
    職場の麻酔科のちょっとおエライ先生、この漫画知ってました。学生に読ませて、麻酔科にもっと興味を持ってもらいたいそうです。
    ハナ先生の今後がとても気になる(笑)

知られざる世界

普段、なかなか光が当たらない麻酔科医の世界を垣間見ることができて面白かったです。

手術ひとつするにも色々な分野の医師が時には手を取り合い、時にはバトルしながら…様々なストーリーがあるのが面白いです。

面白い!とにかく面白い!結構内容が詳しくて、麻酔科医のことなんて、なかなか知れないことばかりで次が楽しみです!

麻酔科医

麻酔科医は1番医者の中で難しいし、神経を使うとよく聞きますがこの漫画をよんでまさに!と感じました。知識等はないのですが、難しいものには解説があるのでわかりやすいです。

続きが気になる

麻酔科医の大変さが分かる漫画です。一般的な医療漫画だと患者が元気になっていく過程を書くことが多いけど、この漫画はオペを中心に書かれていて患者のその後は解らないけど読みごたえのある楽しい漫画だと思います。