【ネタバレあり】うちの妻ってどうでしょう?のレビューと感想

ふしぎな味わい

作者さん自身であると思われる主人公の、目の下のクマがすごくて、ちょっと絵柄がホラーな感じでもあるので、どんな展開かと思ったら、漫画家さんの日常を描いたエッセー漫画だった。漫画家さんの日常を描いた漫画と言えば、かの名作じみへんがあるけど、並び称するほどではない。今のところ。
    2話か3話あたりに、留年する話があり、不良でもないのになんでかなと思ってたら、本当に勉強が出来ない人だというのが分かるような話があとから出てきます。そんな人でもかわいらしい妻と結婚できる。好きな仕事について、楽しい人生がおくれる。
    ある意味、ファンタジーだ。

わからない

タイトルに妻とあるわりには、妻のエピソードが薄い。説明には短期な妻とあるけど、むしろ主役の作者の方がよっぽど短気じゃないの?まだ2話くらいしか読んでないけど、旦那の目の下にずっとクマが強調されてるとことか、編集スタッフの妻の胸の大きさ聞いて大きくないと聞くや安堵するとか不快だし、言動が情緒不安定すぎてもう読み進めるのはいいかな。

ゆるっとした日常の漫画。というジャンルの中で、割りと自分(作者)のネガティブな要素がばんばん出てきます。そんな怒鳴る必要ある?大丈夫?
    奥さんの行動でふふっと思える部分もあり、奥さんもそんなに旦那のこと殴る?
    ちょっと共感しにくいけど、取り繕うことなく描いてるんだろうなと思って、なんとなく読んでます。

九州弁がよくわからないので、調子にのらんよーがどういう感じで話されるのかは正直わかりません。ですが、そんなことで物に八つ当たりって。ちっちぇ男だな。嫌いです。

緩すぎ

緩すぎて、よく分からない。
    題名と内容が微妙に一致していないし、妻でなく主人公さん自身が短気でヘンテコな感じ‥もう少し読めば面白かったりホッコリ?したりするのかな?
    でも、もうイイかな(3話まで読みました)

日常生活😄

作者の素朴なんですが、日常のご夫婦の何気ない出来事をメインに描かれています。多少違っていても男女が一緒に住んでいる時のあるある話に思えました。4コマで読んでいて飽きません😆ほのぼの話です☺

絵は、、、内容はあるある

賛否色々ある中で読ませてもらいました。期待をあまりせず読むと、ムフムフと微笑みながら読める作品。私は好きです。

シュールですね。

それほど面白いわけでもなく、深く感動するわけでもないのですがなんとなく続けて読んでしまいます。あと、妻がどうっていうか、夫の行動が時々変ですね。

妻の話

とりとめも無い話ばかりだけど絵と相まっていい味を出してる。頭を使わないで読める疲れたときに良い漫画だと思う。

好みでは無い

絵がもう無理です。普段と違う漫画も読んでみようとチャレンジしましたが苦行のようでした。でもだんだん奥さんの服装がおしゃれになっていくのが興味深かったです。なにが変わった?