みんなのレビューと感想「うちの妻ってどうでしょう?」(ネタバレ非表示)

凄いおもしろ

面白い!という程ではない 日常を漫画 として描いているから でも読んでいてほのぼのーする。 作者の思考はだから何だよというのも多いけれど、なんとなくだらたら読み進めてしまう
    絵は独特だけどだんだんはまってしまった。

男尊女卑だか何だか知らないけど素直に人に謝る、感謝できないのは大人として恥ずかしい。 でも身内に対してだと慣れていく内にしにくくなる忘れてしまったりする 気持ちも分かる気がした。
    関係ないけど言葉にすることは大事だと再認識しました。

いつもTwitterで妻さんのツイートを拝見しています。福光先生の作品もあるのかな?と出来心で調べてみたら出てきたので、なんだか得した気分です!なぜか中毒性のある福満しげゆき作品………もっと早くに出会いたかったです。

by 葵忍

妻がとにかく可愛い

主人公の社会性のなさに読んでてイライラすることもありますが、妻さんのキャラに本当に癒されます。ラブラブな描写はありませんが主人公が妻のことを大好きなのは伝わってきます。

絵は、、、内容はあるある

賛否色々ある中で読ませてもらいました。期待をあまりせず読むと、ムフムフと微笑みながら読める作品。私は好きです。

最初は作者の男尊女卑な感じとかひがみっぽいところがうえーって感じで好きになれませんでしたが、読み進めるとじわじわと妻が可愛くて可愛くて。。ハマってしまいました。

なんだこれは

やっぱ漫画家主役、奥さん天然ボケ?旦那もなんかボケてるよね、でも何だかんだ平凡に夫婦してるじゃん、たあいもないことなんだけどねー

きたぁ!

ずーっとTwitterで読んでて、ついに!ここで!見つけました!もうこの作者の方、ほんっと天才ですよ!あと素晴らしい奥様!!!

by R2323

妻の話

とりとめも無い話ばかりだけど絵と相まっていい味を出してる。頭を使わないで読める疲れたときに良い漫画だと思う。

妻さん可愛い

奥さんの事を描いたエッセイ漫画。奥さんの可愛さと妻への愛情がいっぱい詰まっていて、読んでいてとてもほっこりする漫画です。

良いと思います

脱力して、ゆるい感じで読む作品と思います。丸い線が良いですね。私は、割と好きです。奥さんの方言も好きです。

by cha cha