みんなのレビューと感想「うちの妻ってどうでしょう?」(ネタバレ非表示)

えっ落ちたの?

独特の雰囲気がある作品。読み始めるとずっと読んでいられるおもしろさがあります。
    作者はたいへんまじめな方で、日々思っていること、自分を見つめて考えていることを素直に表現していて、そこが好感の持てるところでしょうか。
    作品の中には、えっこれが落ち、なのかな、という戸惑いを覚えるような終わり方もあり、そこはへんなかんじもしますが、なかなか才能がある、とも思えます。
    どうか奥様といつまでも仲良く、お幸せに。

奥さんとの日常を題材にしたお話。
    結構リアルな日常を描いているのではないでしょうか?
    作者さんも奥さんも、変わってるといえば変わってるし、普通といえば普通。
    作者さんの行動や性格?で低評価がつくようですが、個人的にはこんな人もいるよね。程度に読んでます。
    じわじわと面白さが来る話、まったくハマらない話、笑っちゃう話、なるほどーってなる話。共感する話。
    自分達の日常を題材にしてるわけで、全部が全部面白いわけじゃない。でも、その全部の作品それぞれに良さがあるので好きな作品です。
    絵柄の好き嫌いもあるようですが、世界観にマッチしてるから良いと思う。

私は好きです

色んな漫画を読んだ後、ハラハラドキドキを治める為?にこの作品を読んでいます。
    夫のやっかみや、捻くれた物の見方も面白いし、どーやったら、あんなにいじけた考え方が出来るのかも不思議。
    そんなこんなも含めて、奥さんは夫の事を好きなんだろーなーと、ほのぼのします。
    器の小さな夫と、器の枠の無いくらい大きな奥さんの、とっても可愛らしい日常で、なんだか愛せる作品です。

ちょっとハマってくる

正直しょうもなさそ〜って絵の感じで思ってたけど、読んでいくうちにクセになる。
    くすっと
    ニヤッとなる。妻どうでしょう なのに作者の話が多い。作者の弱気な感じとチョイクズな感じもすきですが。妻さんの怒り方とか天然のとこ
    もうちょっと詰めてってとこで おわり となるのでもどかしい。そこがまたクセになってるのかも…

カミさんカワイイ!

面白い性格もバラバラな夫婦なのに、なぜこれで日々過ごしていけるのかがフシギです。妻が妥協しているのか、ダンナさんが妥協しているのか。書いているのはダンナさんだから、旦那さん目線での漫画なのですが、何か第三者的な描き方でとても楽しめます。ショートストーリーなので、サクッと読めて楽しいです。

ひねくれた作者のゆるい日常

起承転結もあまりない、作者と奥さんのやりとりが漫画になっています。他人の特にどうということもない日常を覗き見しているようで、私は楽しめました。ゆるく、さらさらと読めます。作者の性格があんまよくない(笑)
    のが隠すことなく描かれていて逆に好感がもてます。

by 熟睡

妻が博多弁でかわいらしくて次々と続きを読みたくなってしまう。
    マイナスにしたのは作者が男尊女卑が過ぎる(笑)ので読んでてたまにイラっとさせる。でも妻がかわいいから読んじゃう。

ほのぼのとしてあったまる

とってもフツーな日常を描きながら、夫婦の関係がリアルに伝わってきます。旦那さんの奥さんの所作を見つめている視線が優しいです。そしてそこに見つけるさまざまな出来事に思わず笑みが出てしまいます。気がつくとクセになることうけあいです。

日常生活😄

作者の素朴なんですが、日常のご夫婦の何気ない出来事をメインに描かれています。多少違っていても男女が一緒に住んでいる時のあるある話に思えました。4コマで読んでいて飽きません😆ほのぼの話です☺

妻さんが可愛い

特に起承転結があるわけでもないが夫婦の何気ない日常の中に光る妻さんが凄く可愛い。
    作者である夫の福満さんの妻への好きが表現されてなくても伝わってくる。
    ずっと読んでいたい。