みんなのレビューと感想「うちの妻ってどうでしょう?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆるっとした日常の漫画。というジャンルの中で、割りと自分(作者)のネガティブな要素がばんばん出てきます。そんな怒鳴る必要ある?大丈夫?
    奥さんの行動でふふっと思える部分もあり、奥さんもそんなに旦那のこと殴る?
    ちょっと共感しにくいけど、取り繕うことなく描いてるんだろうなと思って、なんとなく読んでます。

ひねくれた作者のゆるい日常

起承転結もあまりない、作者と奥さんのやりとりが漫画になっています。他人の特にどうということもない日常を覗き見しているようで、私は楽しめました。ゆるく、さらさらと読めます。作者の性格があんまよくない(笑)
    のが隠すことなく描かれていて逆に好感がもてます。

by 熟睡

九州弁がよくわからないので、調子にのらんよーがどういう感じで話されるのかは正直わかりません。ですが、そんなことで物に八つ当たりって。ちっちぇ男だな。嫌いです。

妻が博多弁でかわいらしくて次々と続きを読みたくなってしまう。
    マイナスにしたのは作者が男尊女卑が過ぎる(笑)ので読んでてたまにイラっとさせる。でも妻がかわいいから読んじゃう。

そりゃ売れないね

売れない漫画家?イラストレーター?の話です。
    昨今はSNSで素人が投稿した作品が本になったりフォロワー何十万人になる時代に、こんな画力とストーリーでプロを名乗るってすごいですね。
    共感生なんちゃらというかこちらまで恥ずかしくなる。いや、本人が恥ずかしがってないなら共感生ではないですね笑

ほのぼのとしてあったまる

とってもフツーな日常を描きながら、夫婦の関係がリアルに伝わってきます。旦那さんの奥さんの所作を見つめている視線が優しいです。そしてそこに見つけるさまざまな出来事に思わず笑みが出てしまいます。気がつくとクセになることうけあいです。

わからない

独特すぎる世界観がわからないのと、
    箇条書き?みたいなまんかを初めてみたので、別に次が楽しみとも思わないのよね。次回、どんな展開になるのか!?みたいなのがまったくなくて、どこからよんでも話の内容はわかる。
    わかる?うーん、わからないな、やっぱり。
    何が、って、世界観が…。

なんとも言えぬ

奥さんが変なのか
    筆者が変なのか

個人的には筆者だと思いました

かなり昔の作品ですよね?
    きっと

今だとこれやばいんじゃ
    というのが結構出てきました
    別に良いけど

奥さまは素敵だと思いますぜ
    たまに奥さまも少し変だけど

いつもTwitterで妻さんのツイートを拝見しています。福光先生の作品もあるのかな?と出来心で調べてみたら出てきたので、なんだか得した気分です!なぜか中毒性のある福満しげゆき作品………もっと早くに出会いたかったです。

by 葵忍

わかるー

無料だから 何となく読んだのですが、作者の何の取り柄もない感や 自虐のようなそうでもないような? でも訴えている気持ちはわかるわ~っていう雰囲気が何とも癖になる作品です。