みんなのレビューと感想「微熱なバナナ」(ネタバレ非表示)

大爆笑

バカップル?アホ夫婦?で
    笑いが止まらなかったです。
    エロの追求というよりは、
    ただただ、笑える。
    現実だったら、ドン引きしてしまうような夫婦だけど、
    いいじゃない、仲が良くて(笑)

不倫ものやDVもの、離婚ものの、ドロドロしていた漫画に飽きた人にはオススメ。

悩んでるのがばかばかしくなります。

エッチな夫婦のエロが満載

エッチな奥様とその旦那さん。エッチな場面や話がいっぱい出てきますが、基本コメディーなので、いやらしくはありません。あと、ご近所さんとか、色々なキャラが濃い人物がたくさん出てきて、夫婦の周りをかためていて、面白いです。

もーやだ!面白いったらありゃしない。
    ほぼ毎日エロエロなことが頭をよぎり、あつい夜を朝も昼もすごしているなっちゃん。
    なすときゅうりをこんなにも愛してる人は早々いない(笑)
    旦那のいちもつくんの大きさギャグはもはや鉄板(笑)

うわー

ってなります。

そうなんですよね、新婚てのは周りがこういう風にあれこれ想像めぐらすもんだから…親含むとかザワザワする、2度目はねーな、と改めて。

ほんとにもう、目を逸らしたい現実をこの人は平気でぶっ込んでくるなあ!笑ったけど。

このノリについていけるかどうか…。ピータンは日常風景から同僚達の個々の私生活を絡めたお話でしたが、この漫画は突然新婚夫婦のエロが炸裂します。ピータンのような味のあるギャグエピソードとは言えない…。

楽しい

この奥さんのエロさといったら、ホントありえない。性欲旺盛な新婚夫婦はいるかもしれないけど、子供ができるとこのままでは居られないし…。一番良い時ですね。

一戸建てと

ピータンが好きなので読みました。えびじゅと同じで可愛い絵だけど結構下ネタ多い作品だから下ネタ苦手な人は注意が必要かも。バカップルみたいな夫婦の話ですが本人達が幸せなら良いかな。

作者推し

この作者さんが描いている雑誌のオレンジページの4コマ漫画で作者さんと家族がネタになっているのですが娘さんのあーこちゃんが最高におもしろい

バカでエロい

おいピータン好きすぎて流れてきました。
    絶妙にバカだから、なんも考えたくないときにダラダラ読むのに適してる。ピータンの奥深さが好きだったけど、あんまそう言う感じではなかった

最高!

伊藤理佐さんの作品は、娘さんものから入ったので、どんな作者かわかった上で読むので面白いです。下ネタなんだけど、堂々としててステキです。