みんなのレビューと感想「さわってもいいかな」(ネタバレ非表示)

まだまだ偏見の残るマイノリティな恋愛が題材だからこそ書ける話だと思います。

感情の描写が細かいです。
    同性の親友に持つ恋愛感情に大きく戸惑う志郎と、
    志郎の事を好きだけど自分の気持ちを無理に押し付けて傷付けたくないあまりに自分の気持ちを抑えつける正巳のそれぞれの葛藤が、モノローグは勿論、表情の描写
    にも表れていて話に引き込まれました。

絵柄のクセが強いですが、
    敬遠せずに一度読んで欲しい作品です。

美しい野菜から作家さんつながりで、きました。
    お互いの兄達の最中を目撃してしまった、それぞれの弟達の恋心と葛藤と、切ない恋のお話でした。なんかこの作家さんの世界観好きだなぁ。

絵はとても拙い感じ…

これからに期待します!受けのジレンマが、とても切ないです(TДT)認めるのが怖いけど、離れるのはもっと怖くて…最後は結ばれて本当に良かったです(≧∇≦)b

悩むよね。。。

好きなのか、押さえた方がいい気持ちなのか。。。迷うよね。でも、正直が一番。って思う。幸せはそこにある。

おお。。なんか久しぶりにBL読んだ。
    なんか可愛いお話で良かったです。
    絵は意外と色気があってそこも良かった。

おもしろかった!たぶん最初から好きだったのにずっと隠しているところとか、隠しきれなくなるところがリアルな感じがした。

作家さん買いしました!
    不器用さがとってもかわいいし、応援したくなります!
    青春だなー!
    初心者にも読みやすいです!

気持ちが痛いほど好きが伝わります!

シロウとマサミは互いの兄達のエッチを見てしまい、ぎこちなくなっていく様が痛々しいほど伝わりました。

好きなのに世間体を気にしたり、気持ちを押し殺したりして切なさに涙が出そうでした。
    作家さんの作品は本当にいつも面白いです。
    気持ちが通じあったときの喜びは読んでいて最高でした。

すごく焦れったくて、何度も読むのやめようと思いましたが、2人が気になって最後まで読みきりました。

素直になれなくて、思ってもないことを言ってしまって後悔するって、誰にでも経験があることだと思います。

切なくて泣いてしまう場面もありましたが、最後はハッピーエンドで良かったです(*^^*)
    もっと甘々な2人も見たい♩

切ない心情の攻めと葛藤する受け

親友?幼馴染?そんな位置付けされているような2人です。
    あることをキッカケに受けが妙に意識し始めちゃって葛藤し始めます。
    長い年月がかかりながら、葛藤したままの受けとそれをそばで耐えながら思い続ける攻めが本当切ない。
    受けが素直になり結ばれた時の攻めの溢れた心情がなんとも言えませんでした。
    Hシーンは少なめです。
    ドキっとするシーンがあるけど、心情描写が素晴らしいので飽きずにドキドキしながら最後まで読めました。