みんなのレビューと感想「団地ヅマ観察」(ネタバレ非表示)

いろんなシチュエーションが!

この作品では、マンションに住む人たちのH描写が多いです。
    いろんなシチュエーションがあって楽しめます!
    個人的には管理人さんのクールなとこが個人的には好きです!!
    優等生×ヤンキーとか、カップル+お兄ちゃんたちなど登場人物も個性的なキャラが多いため、見てて飽きなかったです!
    短編集みたいな感じで、心情的なものが少ないようなので、わたしの評価は☆4つでした…

読みやすい

あるマンションに住んでるいろんなカップルのお話

深いストーリーとかなく、色んなカップリングのそれぞれのエロでサクッと読みたい時にオススメ

タイトルで好きそうなのだけ読んでもいいけど、
    最終話がストーリーテラー的なクール?な管理人の大学生のお話でそれが一番好きです
    ずっとみんなを見守ってきたけど、自分も幸せになれてよかったねーとほのぼのしました

最初は気になる話だけ購入してたのですが、他の住人の事情も気になって全部購入してしまいました。
    お話ごとにとくに繋がりはないので、自分の気になる話だけでも全然楽しめます。

by 深陰

最終的にはハッピーエンドで良かったな、と
    1話ごとにピックアップされる人が違うのでオムニバス的な感じで楽しめます
    一つ一つの話しが簡潔なので、ストーリー重視な人よりは
    サクッと読みたい人にオススメです

さらっと読めました

団地の各カップル話なので、読み切り感がありさらっと読めました。ただroom4のカップルの馴初めと今後がすごく気になります!単独で展開してほしいなぁ。

どんな状況にも、動じない
    管理人さん。みんなに慕われてるのもわかる。最後には管理人さんにもしあわせが訪れて良かったねと思える作品でした。

なんか可愛い人たちいっぱいで楽しい♪
    エッチも満載だし、クール(無頓着?)な管理人もいい味出して面白いです\(^o^)/

by 5117

気になる所だけ購入してみた。読んでみた。
    面白いんだろうけど、顔の区別がつかないのと、どんな格好になってるのか、いまいち解らん😅

たくさんの

たくさんの話が見ることができて楽しいです。
    ストーリーも面白いのでサクサク読むことができました。。。

管理人さんが住人の秘密や関係を知っていてちょっぴり怖い人かなと思いましたが、何だかんだ住人から管理人さんが好かれていて驚きました!!
    管理人さんはノーマルかと思いきやじつは違って最後は同性の恋人ができてハッピーエンドでした!!