みんなのレビューと感想「きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>」(ネタバレ非表示)

年下攻め好き!

不器用甘えた大型犬の年下攻めに真面目先生(トラウマあり)年上受け、好きです。
    和弘の心開いたあとの甘えたっぷりが…ただの大型犬かと!

二人の気持ちがだんだん変わっていく様が良いです!さすがイサクさん!

もっとイチャイチャしてもいいのになー(笑)

by 志乃

最初はお互い敵対心むき出しみたいな感じだったのに徐々にお互い心開いて仲良くなっていく感じがいい!
    別の方も書かれていましたが、攻めが心開くうちにどんどん大型犬みたいな甘え方になっていくのが更に良いというか…(笑)(○´∀`○)

お互いのトラウマとかもうまく絡み合っててストーリーも良いし、絵も安定してて流石夏目先生って感じの作品です!

舞台が田舎なので、村の人の優しさとかも感じられて、田舎ってこういうところがいいよなーって思える作品ですね。

夏目先生にハマるきっかけになった本

受けくんの振り回されっぷり、攻めくんの自由人っぷり、二人の関係の変化にときめかずにはいられない作品。

ストーリーはしっかりしてるし、エロシーンはしつこくなく適度にキュンキュンします。ねっとりとしたエロ重視の方は物足りないかもしれませんが、二人の関係を読み進めていく流れでのそういったシーンは破壊力抜群です!!

作者買い

過去に既刊されてるこの作者さんの作品を読んだことがあり、こちらも購入してみました。

相変わらず安定して面白かった。

受けが攻めに振り回されるのはありがち展開なのにそれを感じさせないくらいの攻めのの自由な振る舞いとなんでなんで面倒見のいいほっとけない受けとの関係性。

話のテンポもいいので読みやすいしエロシーンもそんなに濃厚でないので個人的○!

あんていの…

安定の画、ストーリーのイサク作品。イサク先生の画ってば安心してみられ(読める)ます!

始めは噛み合わない2人だけど、お互いの過去も含めてうま〜く絡み合って、いつの間にか愛し合うとか(*´艸`*)…ラブパワーで狂犬がわんこちゃん的に変身しちゃうみたいな。
    ほんわかしてしまいました〜☆☆

それにしてもイサク先生の描くメンズはキュートすぎ!

安心安定のイサク作品!!!

CD購入きっかけで、この漫画を後日購入致しました。
    CDだけでもかなりハマってしまう作品だっただけに、漫画があればもはや無敵。
    絵もストーリーもイサク作品ならではの安定感を保っています。

どこのレビューを見ても、ほぼ★5!!!納得です

感情移入

BLデビューを夏目せんせいの作品で出来た私は超ラッキーです。
    きゅんきゅんしたり、笑えたり、ムラムラしたり、ほろりときたり。
    無縁と思っていたこの世界で こんなに感情移入出来るなんて思ってもみませんでした。夏目せんせいの作品は全部制覇したいです♪

作者さん買いです!

どの作品を読んでも、登場人物一人一人がきちんと描かれていて大好きです。苦手なカプジャンルも、何故か読めちゃう不思議。トラウマ抱えた御互いが、少しずつ寄り添う気持ちの変化にきゅんきゅんします。たまらないっ!何と言っても、攻めのカッコよさにグッときてしまう自分がいます。

by MMm

夏目作品をいろいろ読んでいますが、こちらも安定のおもしろさでした。たくさん作品を描かれているのに、設定が豊富で、でも最後はハッピーエンドなのがGood!人間不振だったり、医師としての葛藤を抱えたりと過去はいろいろありましたが、気持ちが通じあってからはお互い素直になれてよかったです。

最近、BL漫画に目覚め、特に夏目イサクさんの作品を好きで読んでいます。何が好いかと言って、出てくる人たちがけなげでまっすぐで最後はちゃんと愛を成就するところです。現実はそうもいかないことが多々あるけれど、夏目作品を読むとささくれ立った心がしっとりと潤います。この作品もそうです。

by 昔狐