【ネタバレあり】酷くしないでのレビューと感想

良い!

始めは真矢(攻)の思いが強すぎるけど…色々乗り越えたあとはネムネム(受)エロ度高いです(´Д`)♪

眠傘(受)くんの名前一度目に通したら、私はなかなか頭から離れなかった…(-.-)

カップルならではの勘違いなどありで、でも基本ラブラブで、楽しく読ました!

他の方もレビューで書かれていましたが、真矢がネムネムのことを好きになった過程が読めればさらに、楽しく読めたかなぁ。と思います(^^)

真矢が最初からネムネムのこと好き?(気になる)が前提で始まるので。。

それが無くても私は満足出来ました!

行き違いばっかりカプ?(笑)

はじめは無理やりな関係だったけど、徐々に変化していく関係性がいいですね~応援したくなっちゃうよ(笑)
    まぁ肝心なことちゃんと言わないから、行き違いばっかりな2人なんだけど…
    結局仲イイ~みたいな(笑)
    好きなマンガですね~
    オススメです
    あと!真矢くん黒髪になってから、ますますカッコイイよ(*≧Δ≦)最高っ

ヤンキーxガリ勉

なんで攻(ヤンキー)が受(眼鏡)を好きになったかわかりませんが…すれ違う二人の気持ちに切なくなったり、受がやたら可愛く見えたり、攻がどんどん男前に見えたり、病的な周りの人間はさて置き…二人の関係がとてもいじらしかったです。後は、真田先生が気になります。この作家さんの眼鏡くんはいつもキレイで素敵なので、一気読みしてしまいました。そして、エロ描写もエロい。。

by MAKO

大好きです♥️♥️♥️

始めのなりゆきは「えっ‼️」だけど
    まや君は始めからねむ君の事が気になっていて、時間が経つにつれ2人の気持ちが近づき、かわいいカップルのできあがりです

ホントに全く違うタイプの違う2人がこんなに純に相手の事だけを思いぴったりはまるなんて、作者様の計画通り、ストーリーも私たちの心もわしづかみされてます

ストーリーは長編になってるけど、間違えない大作になってるのでぜひ沼に入ってください
    ピュアと切なさと笑いとエロと全部が意味をもってつながってるストーリーが始まりますです

そして、まだまだ続く…

始まり方は脅しのような形で、泣くネムネムをレ○プのように抱くところからスタートした二人の関係。
    この時点で苦手な人もいるかもしれないけど、どうか我慢して読み進めて欲しい。
    最近出来たBL仲間に薦められて、初めての作者様の作品でしたが、すっかりハマってしまい、全話読み切り、スピンオフまで手を出してしまった!

始まりは最悪だったけど、身体の関係をネムネムも心待ちするようになり、お互いを好きになり恋人にまで発展。
    ネムネムは弱いようだけど、本当にイヤなことはハッキリ主張するし、真矢を振り回したりしながら、いつか対等な関係に。

大学に入ってからは、さらにラブラブ度が増して、周りが羨むくらいのカップルになる。いろいろ誤解やすれ違いがあるけど、その度にちゃんと向き合って仲直りするところが本当に素敵。

最近10巻が発売されて、電子書籍で一足早く読んでしまったけど、ここで配信されたらまた読んじゃうだろうな。
    まだまだ続く感じに、ほっとした自分がいた。大学卒業して社会人になって…未来に続く二人を見届けたい。

最初に、序盤を我慢して読み進めてとお薦めしたけれど、そこを抜けたら今度、長い長いお付き合いになることを覚悟してね。

酷くしないで

BLは漫画より小説派なのですが、たまにこの作品のようにグッとくる作品に出会えて嬉しいです。最初は刺激的な始まり方でドキドキしました。眠傘が自分の気持ちに気付いてからの甘え方が上手で可愛いですね〜!真矢も眠傘以外眼中にないって感じで、嫉妬深くて一途なところにキュンキュンします。お互いの上にあぐらかかずに、真剣に向き合おうと努力する姿勢に2人を応援したくなりました。

良い!

読んでいくうちにハマる作品って感じです。
    エロも程よくあって
    攻めの強引さとかヘタレな感じもあり受けの嫌々ながらも攻めを意識したり
    すれ違いとかもありつつ次から次と気になり最終話まで読んじゃいました
    受けの恋愛無知とか天然誘い受け的な感じにツボです

絶対お薦めです!

181話まで一気読みしてしまった。
    もード嵌まりです!
    そしてエロだけじゃありません!
    ドキドキ&キュンキュン&笑い&涙でした。
    作者様の絵が素晴らしいのは勿論、心理描写がこれまた最高です!
    真矢君と眠傘君の仲が不穏になった時には、そりゃ~も~胸が締め付けられました。そして泣いちゃいましたぁ(笑)
    私は感想を書くのが下手くそですが、「お薦めです!」と大声で叫びたい!
    課金しまくりましたけど、後悔ありません(*´∇`*)

サイコーです!

2人がラブラブすぎてサイコーです❤️
    真矢くんが高校生の時に髪黒くしてからカッコよすぎるけど、大学生になってからどんどんカッコよくなっていきます!ネムくんも大学生になってからかわいさMAXです!
    真矢くん、ネムくんのことめっちゃ大事にしてるのに、付き合ってたらちょっとした事でモヤモヤしたり、不安になったりするネムくんの気持ちもなんだか共感しちゃいました。
    9巻(131話〜)は切なくて泣きそうだったけど、仲直りできてほんとによかった。
    今までもそうだけど、仲直りした後があまあまで好きです❤️
    10巻は、沖野くん&九谷さんの話も出てきて、なんかこの二人もずっと見てたい二人だった。
    縞川さん&彰くんもいいです!
    何度も読み返しちゃうな〜。大好きです❤️

最初の話にはビックリ⁉️
    真矢君の強引さに引きずられた感じが
    恋愛に発展してくなんて。
    眠傘君が真矢君を好き💕って分かってくと
    同時に段々と可愛いくなってって。
    真矢君は眠傘君に一途❤️で溺愛して。
    所々にチャチャ入れてくる人達がいるけど
    すれ違いながらも2人で乗り越えてく。
    ルカさんが出現してきた時の眠傘君の気持ち
    胸が締め付けられて泣きたくなりました。
    真矢君の父親も出てきて関係がバレました。
    LOVEキュン❤️あり切なさありで
    読み応え有ります。一気に読みました✨
    早く先が読みたい❤️