【ネタバレあり】SEX PISTOLSのレビューと感想

ヤラれました!

最初の印象で絵が苦手かな?と思いましたが、
    常にランキング上位ですし
    評価も良いので読み始めたら...
    ドはまりです!

以下ネタバレです。

同性同士の恋愛だけでも大変なのに
    普通の人間じゃないって!?
    猫科、蛇科、熊科、ワニ科etc...の
    ラブですよ!
    しかも、男性なのに妊娠しちゃったり...

しかしながら、話しの筋がちゃんとしているので、混乱する事もなく、どんどん読み進められます♪

斑目兄弟が素敵です ☆
    早く続きが読みた~い!!

by mnesan

カガシと金森編、和洋弓部最高!

ネタバレあり。2019年3月現在最新巻。ひねくれ生意気カガシと、金森先生(真面目に見えて結構アレな)の恋物語が衝撃展開。日本の斑類の存続に関わる重大事件に発展。様々な秘密が明かされ、謎は更に深まりました。
    そのうちの最たる物が、これ。斑目巻尾には兄??がいた。これが超弩級の二重魂元の持ち主だった!シノブさんの誕生エピソードを思い出して下さい。何やら儀式を行っていたものの、カレンさんの身体がもたず、シノブさんは形に成らなかった、というような。国政祖父殿、無理な事を執り行ったのでは?それほど日本の斑類はピンチだということ。人魚とのコラボレーションで、世の理を斑目のものにしようとした。不安定で危険なことだったために、ハルキは消えることを選んだのでは。巻尾の存在そのものが何なのか分からなくなった上に、ただの蛇ではないのでは?と魂元にも謎が。国政が母の魂元を知ったと書いてあっても何だったのかは明記していません。
    カガシと金森先生は魂元のレベルで番いとして二人はひとつになることでこの難関を切り抜けることになったのでしょう。
    潔いカガシ!!!国政、見習いたまえ!ノリリンの先祖返りの能力と愛さえあれば、何も怖いことはない!国政には覚悟が足りない!!カガシと金森先生は、道標となりました。
    次の和洋弓部カップル!斑類の人生観、恋愛観がよく理解出来る話でした。ガッチガチのスクールカースト(でも、実家がお金持ちだと軽種でもマナミのようにデカイ面できますけど)の上位の恋愛。今回は中間種以上という。バリバリ重種は斑目で散々見てるから。
    それでもルックスの良いお金持ち。他を睥睨し、恋愛は選ぶ立場。希少な存在同士、親ぐるみで番う相手を早く探す「パーティー」まであります。それでも遊び相手や好きな相手は自分で探す人達はいる。
    望む相手に過酷なほどに冷たくあしらわれても、めげない「ゆづ先輩」。想う相手の「波陀マイロ」。ダイヤモンドの王子様。ゆづ先輩が作って持ってきてくれる弁当を毎日目の前で捨てます。鬼です。
    マイロは酷いことするくせになぜかゆづ先輩と寝てます。この矛盾!こんなことするからゆづ先輩は諦められないというのに。鬼です。でも、ラスト近くにこのマイロが激甘にコロッと変わります。物凄いラブラブになるので、許します。急転直下が恋なのよ!気づいたら恋なの!

SF好きさんにも♡

完結していないことと話数に購入を躊躇していたんですが、思い切って購入。

しまったー!…っと思いました(^^;;
    どストライク!!
    独特な世界観、しっかりとした設定の勝利ですね。
    レビューで高評価なのにも頷けました。
    一気読みしたいのを我慢して、(それでもポイント追加して2ヶ月で完読)2回に分けて読みましたし、読み返しました(^^)

設定が面白いですよね。別世界ではなくて、今いる私たちの世界を別の立場で見てる。
    え?設定じゃない?マジ話?じゃ見えない聞こえない私は猿?(笑)って感じです。
    BLってジャンルにおかなくても良いんじゃないかと思うくらい、♂×♂、♂×♀、♀×♀のカップリングが出てくるし、それも自然だし。(個人的には♀×♀での子供の作り方を知りたいです)
    メインの心情を描くシーンやエロシーンは♂×♂しかないのでBLなんでしょうけどね(笑)

最初の方はコメディ部分多めでしたけど、後からは結構シリアス展開多めになります。
    BL好きだけでなく、SF好きな方にもオススメだと思うんですが、いかがでしょう?

面白いけどゴチャゴチャ

初めは設定の面白さと斑目兄弟のカッコ良さに惹かれて購入。国政のオレ様具合とノリオに対する執着やデレが好きでした。
    米国とシロの組合せも最高!この二人はその後も素敵です。
    一方国政とノリオは…国政が斑目家においてのポジションと生い立ちのせいで?愛情が薄いところが描かれ、途中からノリオが本当に不憫で辛い展開でした。
    そのまま色んな斑類のストーリーを挟むため、辛抱強く読まないといけないところがマイナス。
    でも人魚の描き方や、国も年代も飛び越えたストーリーはそれぞれが見応えあるので、この作品は紙面での購入がオススメ!
    登場人物多いし複雑な上に更新遅いけど、最後まで追いかけたい作品です。

完結していないのが残念。

無料配信分まで読みました。
    オメガバースは好きなので、この作品の特殊な設定もすんなり受け入れられました。
    画が個性的。
    少年・青年漫画風ではありますが、お話自体は面白かったです。
    続きを読もうかなぁと思いながら、他の方のレビューを読んでみたら、なるほど。
    完結していないのは承知でしたが、初めに出てくるカップルのストーリーが落ち着かないうちに、新たなカップルが出てくるとか。
    う~ん…そうなると、続きを読もうという気持ちがなくなりました。

なかなか進まない

一時期本を購入していましたが、話がすぐ脱線して先になかなか進まないのでやめていました。
    改めて読み直し、今の配信まで読み終わって、やっとか…という感じです。
    面白いのですが、元々の話をある程度一区切りしてから番外編的に枝分かれしてほしいなと思います。

以前は‥

以前だと苦手な絵柄で買っていませんでした。試し読みから入りましたが、キャラも可愛い&格好いいですし、先が気になります。私もメインカップルどうなるのか気になりますが、他のサブキャラも愉しめました。パパカップルが好きです(オジスキーなので)。シリアスな時とコミカルな時の絵の違いも好きです。ただ最新刊のクマ受け先輩が若干壊れすぎかもですが‥

獣人です

レムナントで獣人×オメガバースにはまって、似たような設定だなぁと読んでいる内にはまりました~絵は独特だけど、獣らしい野性味あふれる色気が出てると思います。設定上、カップルになってるのに相手の気持ちが分からないとか通じ合わないとか焦れったいところがまたいいです。色んなカップルのお話が読めるのはいいですが、長すぎてだんだんだれてきました…

by Hound

玄人向け。人を選ぶがおすすめできる。

独特の世界観。現実世界だけど。一般人には見えないヒエラルキーが存在する世界。主人公のお話に沿って関係者の恋愛模様もサイドストーリーで、描かれており、色んな恋愛ストーリーが楽しめる。個人的には、ワニ×狼と、ハブ×マングースが好き。
    まだ、完結しておらず、長編。

最初の内は設定の難解さに今ひとつ好きになれない作品だったのに
    読み進めて行く内にダダハマりになってしまいました。
    登場人物の多さと、斑類の繋り?は
    変わらず訳が分かりませんが。
    国政とのりりんが未だ中途半端で、体の関係がないところが星マイナス1
    斑目家がややこしいのはよく分かったから、いい加減、結ばれて欲しい