みんなのレビューと感想「SEX PISTOLS」(ネタバレ非表示)

ヤラれました!

最初の印象で絵が苦手かな?と思いましたが、
    常にランキング上位ですし
    評価も良いので読み始めたら...
    ドはまりです!

以下ネタバレです。

同性同士の恋愛だけでも大変なのに
    普通の人間じゃないって!?
    猫科、蛇科、熊科、ワニ科etc...の
    ラブですよ!
    しかも、男性なのに妊娠しちゃったり...

しかしながら、話しの筋がちゃんとしているので、混乱する事もなく、どんどん読み進められます♪

斑目兄弟が素敵です ☆
    早く続きが読みた~い!!

by mnesan

ハマりました!!!!

レビューが好評なのでずっと気になってました。

いろんなカップリングが出てきますが、どのカップリングのお話でも萌えれました!最初は設定が美味しいな〜と思っていたぐらいだったのですがのりりんの可愛さについつい購入話数を増やしてしまい、そして読み進んでいくうちに設定抜きにしてもそれぞれのカップルの見せてくれるお話がどれも受けに感情移入してしまって面白くて、続きが気になりついつい全部読んでしまいました!
    一話〜138話まで一気読みですf^_^;

コミックスが欲しくなりました、どうしよう(^^)

ランキングでずっと気になってました!

無料立ち読みだけでは短過ぎてあまり惹かれず、でも本屋さんで1巻読めるところがあり読んでみると、これは全部読みたいと思い検索したところOVAがあり、先にそちらを見させてもらいました。アニメの方はこの世界観の設定の説明が一切なかったので、知らない人はわかりずらいものですが…知ってる
    方には是非動くみんなを見て欲しいです♪そして、アニメを見てしまったらちゃんと読みたくなり一気に購入!
    この世界観が素晴らしい!!
    他カプでいろんなお話てんこ盛りで笑いあり、涙ありでもっと早くに読めばよかったなぁと思いました。

少し読んで諦めた方は是非とも読んで頂きたいです!

カガシと金森編、和洋弓部最高!

ネタバレあり。2019年3月現在最新巻。ひねくれ生意気カガシと、金森先生(真面目に見えて結構アレな)の恋物語が衝撃展開。日本の斑類の存続に関わる重大事件に発展。様々な秘密が明かされ、謎は更に深まりました。
    そのうちの最たる物が、これ。斑目巻尾には兄??がいた。これが超弩級の二重魂元の持ち主だった!シノブさんの誕生エピソードを思い出して下さい。何やら儀式を行っていたものの、カレンさんの身体がもたず、シノブさんは形に成らなかった、というような。国政祖父殿、無理な事を執り行ったのでは?それほど日本の斑類はピンチだということ。人魚とのコラボレーションで、世の理を斑目のものにしようとした。不安定で危険なことだったために、ハルキは消えることを選んだのでは。巻尾の存在そのものが何なのか分からなくなった上に、ただの蛇ではないのでは?と魂元にも謎が。国政が母の魂元を知ったと書いてあっても何だったのかは明記していません。
    カガシと金森先生は魂元のレベルで番いとして二人はひとつになることでこの難関を切り抜けることになったのでしょう。
    潔いカガシ!!!国政、見習いたまえ!ノリリンの先祖返りの能力と愛さえあれば、何も怖いことはない!国政には覚悟が足りない!!カガシと金森先生は、道標となりました。
    次の和洋弓部カップル!斑類の人生観、恋愛観がよく理解出来る話でした。ガッチガチのスクールカースト(でも、実家がお金持ちだと軽種でもマナミのようにデカイ面できますけど)の上位の恋愛。今回は中間種以上という。バリバリ重種は斑目で散々見てるから。
    それでもルックスの良いお金持ち。他を睥睨し、恋愛は選ぶ立場。希少な存在同士、親ぐるみで番う相手を早く探す「パーティー」まであります。それでも遊び相手や好きな相手は自分で探す人達はいる。
    望む相手に過酷なほどに冷たくあしらわれても、めげない「ゆづ先輩」。想う相手の「波陀マイロ」。ダイヤモンドの王子様。ゆづ先輩が作って持ってきてくれる弁当を毎日目の前で捨てます。鬼です。
    マイロは酷いことするくせになぜかゆづ先輩と寝てます。この矛盾!こんなことするからゆづ先輩は諦められないというのに。鬼です。でも、ラスト近くにこのマイロが激甘にコロッと変わります。物凄いラブラブになるので、許します。急転直下が恋なのよ!気づいたら恋なの!

SF好きさんにも♡

完結していないことと話数に購入を躊躇していたんですが、思い切って購入。

しまったー!…っと思いました(^^;;
    どストライク!!
    独特な世界観、しっかりとした設定の勝利ですね。
    レビューで高評価なのにも頷けました。
    一気読みしたいのを我慢して、(それでもポイント追加して2ヶ月で完読)2回に分けて読みましたし、読み返しました(^^)

設定が面白いですよね。別世界ではなくて、今いる私たちの世界を別の立場で見てる。
    え?設定じゃない?マジ話?じゃ見えない聞こえない私は猿?(笑)って感じです。
    BLってジャンルにおかなくても良いんじゃないかと思うくらい、♂×♂、♂×♀、♀×♀のカップリングが出てくるし、それも自然だし。(個人的には♀×♀での子供の作り方を知りたいです)
    メインの心情を描くシーンやエロシーンは♂×♂しかないのでBLなんでしょうけどね(笑)

最初の方はコメディ部分多めでしたけど、後からは結構シリアス展開多めになります。
    BL好きだけでなく、SF好きな方にもオススメだと思うんですが、いかがでしょう?

書店で、久しぶりの新刊が出てたのでポチりました。 正直、絵が苦手です。しかしそれを上回る世界観!描写があり、気になりませんでした。
    面白くて、徹夜です 笑 メインストーリーの続きはいつ、、
    気長に待ちましょう

すごい好きな世界観‼

最初は話数多いとか思ったけど読み始めたら止まらず徹夜して一気に読み上げてしまいましたww
    どのストーリーもドキドキしながら読ませてもらいました‼絵は苦手な方も多いかもしれないですが俺は好きでした‼
    とりあえず夢中になって読んでしまえるほどの世界観が魅力ですね‼
    速くメインストリートの続きが見たいですね‼

オメガバースの先駆け作品です

最近オメガバース物読んでいて私は割と作品によりけりですがありかなぁ〜と思っていてなんで獣人モノもオメガバースモノも抵抗無いのか突き詰めててこの作品の事思い出しました。相当昔に寿たらこさんの作品群にハマっていてこの作品は特にハマりました。関係性とか物語が進むにつれキャラも増えどんどん複雑になりますがどのお話も相応に面白くて魅力があると思います。一度BL抜けてまだ途中までにしたままなので続き読みたいですが、紙推奨です!
    電子版かなりコマ割りや台詞見辛くなっていますあくまで私見ですが今流行りのオメガバースモノの礎はここだと思っています。

ハマりすぎてどうしましょう

タイトル、表紙絵でスルーしていたけど、評価高め。ふーん、と思いながら無料多いしって定番理由で読み始めたらがっつりハマりました。設定や相関を何度も確認したくって、ぜーんぶ何回も読み直したい!…全巻セット購入しちゃいました。
    原作もまだまだ終わらなさそうでストレス溜まりそう。
    他の漫画がつまらなくなるくらい私にはハマりました。

設定の妙

ともかく、よくこんな設定を思いつくなあ‼︎と感心する。あり得ない設定なのに、読んでいて無理がないのが、寿たらこのうまさ。絵柄も安定していて、うまいです。
    単なるBLに見せて、ジェンダーを軽々と飛び越える良作。男だろうと女だろうと、愛し合うことになんの障壁があるだろうか、と力強く思わせてくれる。
    個人的にはシロの話が好き。