みんなのレビューと感想「SEX PISTOLS」(ネタバレ非表示)

面白いけどゴチャゴチャ

初めは設定の面白さと斑目兄弟のカッコ良さに惹かれて購入。国政のオレ様具合とノリオに対する執着やデレが好きでした。
    米国とシロの組合せも最高!この二人はその後も素敵です。
    一方国政とノリオは…国政が斑目家においてのポジションと生い立ちのせいで?愛情が薄いところが描かれ、途中からノリオが本当に不憫で辛い展開でした。
    そのまま色んな斑類のストーリーを挟むため、辛抱強く読まないといけないところがマイナス。
    でも人魚の描き方や、国も年代も飛び越えたストーリーはそれぞれが見応えあるので、この作品は紙面での購入がオススメ!
    登場人物多いし複雑な上に更新遅いけど、最後まで追いかけたい作品です。

昔見ていた作品で、続きが気にはなっていたのですが読めておらず今更ながらに購入したし一気に読みました
    私自身が大人になってしまったからか当時とは違った感覚を覚えましたが
    その中でもやはりキャラクターやストーリーの設定の面白さはピカイチだと思います
    近年、オメガバースや獣人物?が流行していますがその先駆けとも呼べる作品なのではないでしょうか
    後半になるにつれて徐々にキャラクターやストーリーが複雑になっていくのですが、何度が読み直すことで伏線回収やキャラクターの心理描写など細かいところに気がつけると思います
    何度も、何度も読みたくなる作品です

皆すてき

まるで動物園みたいなたくさんのジャンルのストーリーがあるとは思わず、読み進めていくうちにだんだんと混乱してきました。(皆さんも同じですよね。。。)でも、ごっつい身体のキャラでもどこか繊細で艶っぽい部分があったりと、なんだかんだで全てのキャラが素敵なんですよね。
    だからついつい新たなストーリーを見てしまう。
    私としては本当は最初の2人がどうなったのか(エッチしちゃったのか)が1番見たかったシーンなのだけど、なかなかそこまで読み進めていくのにほかのストーリーがあってたどり着けないのがもどかしい

面白いです。

設定・ストーリー、どのCPも丁寧に作られていて面白いです。どのCPもどこかへ繋がっているので、最初は設定やらで混乱しましたが、読み直してみると成る程なので結果2度おいしかったです。
    BLだけどノマCP?もあるし百合もあるのですけど、そんなこと全く気にならないストーリーの持って行きかた、さすがとしか。

ただ、なかなか進まない…早くノリ夫と国政にラブラブして欲しい…もうそれだけです…

by 志乃

読んで納得

読むまでは悩みました。購入するかどうか。
    さっさと購入しちゃえば良かったんですね♪

最初は絵がちょっと…って思ってたけど全然気にならないし、長いんですがサクサク読めちゃうし、むしろ先が気になるし、独特な設定ですが引き込まれて行きますね。

最近よく見るオメガバースの先駈け的な作品ではないでしょうか!?

なかなか進まない

一時期本を購入していましたが、話がすぐ脱線して先になかなか進まないのでやめていました。
    改めて読み直し、今の配信まで読み終わって、やっとか…という感じです。
    面白いのですが、元々の話をある程度一区切りしてから番外編的に枝分かれしてほしいなと思います。

ついに、わからなくなりました

設定が不思議で引き込まれました。意地悪キャラかと思いきや愛を貫いていてキュンとしたり、ところどころ(設定がむずかしすぎて)わからないところがありつつも、テンポよくどんどん読んできましたが、150話目あたりで、とうとうなんだかわからなくなりました。私の理解力ではついていけないかも…でも今までがおもしろかったので★4

最初の内は設定の難解さに今ひとつ好きになれない作品だったのに
    読み進めて行く内にダダハマりになってしまいました。
    登場人物の多さと、斑類の繋り?は
    変わらず訳が分かりませんが。
    国政とのりりんが未だ中途半端で、体の関係がないところが星マイナス1
    斑目家がややこしいのはよく分かったから、いい加減、結ばれて欲しい

とりあえず38話まで。
    なかなか凝った設定と独特な絵柄に慣れるまではちょっとイマイチな作品なのかなぁ…と思ってましたが、読み進めるうちに絵柄にも慣れ、設定も理解、面白くなってきました。色んなカップリングがあるのも面白いかな?個人的には短髪米国が好きなのですが、あのカップリング、結局どうなったんだろう…?

by yamanen

最終巻希望

続編が一年待ち、ラスト迄描ききって
    あとはスプンオフにした方が良い作品じゃないかな?面白いのに後半引き伸ばしが多く
    登場人物は乱暴な言葉使いになり、作者さん
    的にも最終回にしたいのに終わらせてくれ
    ないのでやさぐれてる感じがします
    面白い作品なのに勿体ない!