みんなのレビューと感想「墮獄島2~男4人で私をもっと汚して~」(ネタバレ非表示)

前作のが好きだったな。やっぱりもう一人女の子出てきちゃダメだよね。終わりかたも納得行かないし、これで終わりなの?

うーん。なんか嫌な終わり方だな…
    無人島で何となく上手くいってたのに、一人入るだけでここまで変わるのね。

久しぶりに読みなおしましたが、このストーリーは嫌いです。男女の関係がメチャクチャになってしまい現実逃避したくなります。

ありえないけど

ないけど。こんなシチュエーションでだったらありえるのか??なんにせよやりまくりエロエロなところは漫画の特権
    楽しく読んでます

自分の居場所が脅かされて焦る気持ちがよく伝わってきた。でも胸くそよりのざまぁなラスト。あまりすっきりはしない。

1から全部読んでいます。
    ストーリーもしっかりしているし、島から脱出したあとどうなったのか知りたいので3を期待してます。

お(>_<)

まさかのNEW女子登場で2が出るとは(>_<)
    これは女同士の闘いもあったりでドロドロしそうな予感?!

非現実的なので……想像力豊かさが必要ですよね。
    男女関係が複雑化していかないことが不思議ですよね。

1作目を読んだ上でお好きならおすすめ!

墮獄島〜女の1人と男4人のサバイバル〜の続編で、あちらを読んでから読んだ方が主人公の心境理解が早いと思います。

新キャラが登場してキャラ達の関係が色々変化していく過程で、1作目とはまた違った角度からの負の感情が膨らんでいく本作。

番外編などがこないなら12話で完結しています(コミックスにここまで収録されているので)

このお話の魅力はやはり、感情の浮き沈みの描かれ方の妙だと思います。最後までの展開が読めないところは上手いなあと思います。

何が幸せなのか、ところ変われば考え方も変わるもの。もしこんな環境に陥ったらどうするのかなど、なかなか面白いテーマだと思います。

いわゆる普通のラブラブなTLでないものも読みたい方にはうってつけかと!

絵柄はすっきりしているので激しいエロス描写を求めている方より勝手に想像したら止まらない方の方がより楽しめると思います。