みんなのレビューと感想「先生に、あげる。」(ネタバレ非表示)

なんか切なかったなぁ...。そして、全体的に暗かった(笑)てゆーか、少しだけ登場するお母さんがちょっと酷かった。
    家族思いのあずみちゃんも応援してたけど、なずなちゃんが妹思いのめちゃくちゃ素敵なお姉ちゃんだった。お姉ちゃんも幸せになって欲しかったなー。
    自分の余命を察知して、好きだった人と妹の未来を応援するって並大抵なことじゃないし、とっても切ない。
    できれば先生じゃない人と結ばれて欲しかった(⌒-⌒; )
    なんだろう...ヒロインよりも最後まで妹の幸せを応援してくれたお姉ちゃんの優しさが心に残りました。

無料の9話まで読んだレビューです。

たぶん、先生の好きな人はお姉さんなんだろうねぇ。切ない…。にしても主人公のクラスメイトの女、性格悪すぎ。本当にこんな女いるの?そりゃ男誰も相手しないわ!
    ネタバレ見たらハッピーエンドっぽいし、続きもめちゃくちゃ読みたいわけじゃないからもう読まないかな。

自分達の立場を知りもせず出会ってしまった2人は、会うたびにお互い惹かれ合ってしまい、再度出会った場所は生徒と教師という関係。そんな中、ライバル出現やら色々ある中でさらに惹かれあっていきます。2人がどう発展していくのか気になります。

恋愛

先生という立場もあるので、ツンデレな態度が引かれてしまいます。
    先生の過去が分かってくると話がとてもたのしくなりますね!

女の子、可愛いです。
    お姉ちゃんが絡んでくるだろうなと思いながら読んでいますが、最後はハッピーエンドになればいいな。
    こんな出会い方は実際なかなかなさそうですが。

こんな先生なら文句ないですよね!
    現実にいないから、漫画にキュンキュンしちゃいますね。楽しい漫画でした!

初恋

あざみちゃん
    意外と大胆なんですね、、、
    おちついたかんじなのに
    そして初恋は先生
    イケメン教師元カノと
    かさなってるから?

先生に、あげる❗

思春期に憧れる、シチュエーションです❗

自分には、縁の無い、ことですが、願望、妄想はフル回転です🎵

by Amina

中学生の恋愛、なんか切ない感じですね。ちょっと主人公が暗すぎるかな。先生に憧れる女子生徒って少女マンガだけじゃなく、リアルにありますょねー。

ギリコイが好きなのでその系統で好きなのですが、小学生の頃に先生好きになるとかリアリティが感じられなかった記憶もあります