みんなのレビューと感想「七つのくるり」(ネタバレ非表示)

七つのくるり

やっぱりステキ(*≧∀≦*)

「ゆかリズム」から作者サンの大ファンになり、そこから順番にいろいろな作品を読み進めてます。
    適度なお話の長さなのも魅力だけど、文学とか心理学とか学んでらっしゃるのかなって考えるくらい、選ばれる言葉がとってもステキです。
    今回もラストがよかった…(ノ´∀`*)

絵がホントにきれい

何から何まで好きな作品です。主人公が本当に素敵で、またその周りの登場人物も。行く先々で出会う人達とのやり取りの中で、主人公の優しさや見た目からは想像しえない、天から賜りし万物を超越した力に驚かされます。一気に最後まで読みました。読んでよかった。何度も読み返しています。

この作者さんのほかの作品がすきなのでこちらも読みました。

もっともっとほかのエピソードも読んでみたくなってしまうくらい、登場人物たちが魅力的です。
    このストーリー自体はきもちのいい終わり方で完結しているので、ほどよい短さで読みやすいのですが…

ファンタジー

美しい 絵とストーリーで 悪霊退治という物語。
    ヒロインを守る 騎士たち、という 少女マンガとしては 夢のお話しですね。

世界観にひたりながら読む、という感じで読みました。

この作家さんの絵が綺麗で好きです。
    短編シリーズのオムニバス形式でそれはそれで良かったのですけど…
    私はやっぱり"ゆめの守人"の切ない感じが好きです。

無料試し読みしました。

無料試し読みしました。試し読みの為、本編の内容が分かりません!絵柄が綺麗です。鬼狩りの話のようですが三人出てきますが3人とも美男子!

すき!

潮見先生の作品、大好きっす!
    主人公軟弱ヘタレかいっ!と思いきや・・・みたいなのが最高ですね。お姉さんキャラが強者ってのも最高!

これはハマりました。くるりって、そういう意味なんだ。なぜ3人が一緒にいるのか不思議でしたが、3人の繋がりがわかって納得しました。

心にしみる言葉が多かったです。

一話一話がとても心に染みました。相手を思いやる気持ち、自分の思いもっと大切にしていきたいと思いました。

美しい!!

作者様の絵が
    本当に美しく、
    内容も良かったです~(^_^)
    友情・愛、
    壮大なお話、