【ネタバレあり】花君と恋する私のレビューと感想

めちゃ好きです~

優等生の女子と落ちこぼれ男子の恋愛ですが、結構個性的な内容だと思いました。好きです!完全にハマって課金しました!失恋からのスタートって今までになかった気がするな。

前半は特に二人のやり取りがおもしろかったです。七世ちゃんのあざとくない天然が強烈。何度も声出して大笑い!
    あと、絵だけや、少ないセリフで心の動きを表現するのが上手だなと思って読んでいました。

もう何年も休載してるみたいなので、79話でとめておくのがいいと思います。それ以降はお友達の恋愛がメインの話と、それぞれのパパたちが出てきますが、79話で二人の気持ちが完全に固まってたので、それで終わってもいいんじゃないの?って思いました。

隣にいて欲しい人

完結まで待ってレビュー書こうと思ってたんだけど、読み返してるうちに我慢できなくて書いてしまいました💦

始まりは片思い…
    相手は好きな人がいて、それでも気持ちを諦められなくて…

凄く等身大の高校生らしい恋の話です。
    純粋ですれ違いもあり、キュンポイント盛りだくさんなのに、現実でも起こりそうな手の届く恋愛が描かれていて、共感しやすい作品です。

現在80話を越えて、再び一緒に居ることを選んだ二人ですが、お互いのわからないことを理由に離れることより、共に乗り越える事を目指してます。

高2の半ば、ようやく折り返しかな?

花くんと七世の二人を最後まで見守りたいと思います💓

こー子の恋も気になる‼(^ω^)

キュンキュン度高め!

キュンキュン度かなり高めなお話です。

現段階で、ヒロインの片思い→お付き合い→ラブラブ期→すれ違いと別れ→復縁までが描かれてます。
    当初はヒロインが一途に追うばかりだった彼が、復縁を望んで猛プッシュしてくるくだり、かなりキュンときました。

絵があまり好みじゃないのと(横顔の描き方に違和感を感じます)、作者さんの体調不良?で数年も更新されぬままだと知り、途中で何度も読むのを止めようとしましたが、キュン負けして最新話まで課金してしまいました。

作者さんの復帰を心待ちにしています。

前向きな片思い!

好きな人に好きな人がいて。
    少女漫画ではよくあるお話ですが、ヒロインの七世ちゃんはそのよくあるパターンの中でもかなり
    前向きです。なのに「どうしたら好きになってくれるのだろう」と言いながらもまったく押し付け
    がましさもなく、前向きで自分の気持ちを正直に伝えながらも、思い人花くんが失恋したときは
    チャンスとも思わずに、傷ついた彼の気持ちを汲んで一緒に傷つくような女の子です。

そんな彼女の想いが通じて両想いに。ちょっとしたすれ違いから一度は別れますが、圧倒的に「好き」
    の比率が七世より低いと思っていた花くんが、彼女を取り戻すためになりふり構わず気持ちをぶつけ
    ます。あそこまで拒絶されたらもう引くだろうからのあきらめなかった花くんの想いが叶ったときは、
    こちらも嬉しくなりました。

本誌で完結まで残り3話を残し、作者さんの体調不良で2015年から現在も休載中とのこと。
    大きなヤマは越えているものの、やはり最後まで読みたい!
    作者さんの回復を祈り、待ち続けます。

真っ直ぐな七世と、少し不器用な花君。
    お互い好きなのに離れちゃうところ、七世にアタックする花君、胸がジンジンしすぎて辛い。花くんが諦めずにひるまずに進んでくれたから、二人の幸せがあって、思わずレビューをカキカキ。好きな気持ちが溢れすぎて更に盛り上がることを期待します。ハプニングはあまりいりません(笑)

☆5じゃ足りない。続きが読みたい!

すごく好きな作品。
    こまり先生を好きな花君を思う七世。こまり先生を思う花君も花君を思う七世も刹那くて。まっすぐな七世の気持ちに徐々に惹かれていく花君。七世を見つめる花君、すごく優しい顔になって気持ちの変化が表情で良く分かる。お互いに好きなのに別れてしまう2人、刹那過ぎて読むのも辛く、会って交わす言葉もわだかまり感ハンパなく2人の気持ちが伝わってきました。やり直す決意をした花君、表情に迷いが無くなり男らしくなった。何度も七世に断られるけど食い下がって「おまえのことは もう絶対あきらめない」グッときます。強い決意が伝わります。
    七世のパパに反対されてる回から休載中ですが、花君の強い決意があれば七世を大事に守りながら乗り越えていけるんだろうなと期待しつつ、続きから完結迄、読める日を楽しみにしています。あー、続きが気になって仕方がない。
    花君は台詞が少ない分、目線や表情で気持ちが表現されてて、花君のキャラクター、カッコ良さ、かわいさ不器用な感じが伝わってきます。七世との会話の間も好きです。ふきだし台詞以外の手描きの台詞が面白くて好き。脇を固めるキャラも好き。まるっきりめげずに告り続ける尾留川くんとか。花君が七世を好きだと意識して付き合い始める4巻が一番好き。特に七世の三つ編みが解けそうになってるのに気づいた花君が三つ編みの先っぽをハシって掴むシーンが好き。どうしようって困ってる花君がかわいいし、その後三つ編みを解く手にドキドキしちゃう。花君が、休み時間に後ろ向いて話しかけてくるなんてホント胸キュンです。

花くん&七世最高です。

2人の空気が、自然でラブラブでも、嫌味が全くない。

言葉は少なめだけど、先生が物凄く上手に表現するので、引き込まれます。

多分、79話で完なんだと思うけど、続編有りになっちゃったのかもね。

七世に敵無し!ライバルが霞んで見えたし。
    オーラが違いすぎて、余裕すらあった。

大学、結婚と先も見たい気もするけど、花くんの頑張りが見れたので、安泰間違いなしだし、スピンオフででも、見れたら最高と思ってます。

何度も一気に読み直したくなる作品です。

小ざっぱりカワイイ感じの花くんですが、目に何とも言えない表情を感じることがあります
    簡単に描かれているようなのに、物凄い優しさを帯びているような眼に、惹きつけられちゃったシーンあり…
    最初は委員長の片想いに付き合わされる読者ですが、花くんがこまりちゃんを好きになる絶対的な理由があるし、
    委員長の片想いっぷりも清々しい。さすがに早めに両想いになってほしいとの願望は現れますが、
    キレイな正統派な片想いだな~と思え素敵です
    ただもっとコンパクトにまとめてくれると嬉しいのですが…

未完の大作〜85話から始まる物語ほ?

少女漫画で未完の大作というと、美内すずえ先生の「ガラスの仮面」ですが、この作品もそれに準じるのではないかと勝手に思っています。少年漫画では、コナン、ワンピースといろいろあるのですがねえ…。
     知り合って直ぐに両思いになるという、ややご都合主義的な他の少女漫画とは一線を画し、はじめ花君が好きな人は七世とは別の人だったり、せっかく付き合ったのに七世が花君を信じきれず一度別れたり…と、リアルでほろ苦い高校生の恋愛が描かれている秀作です。そして、やっと、やっとお互いの思いを確かめ合い、覚悟し合って、いよいよこれからっていうところで、お話は中断、長きの休載期間に入っています。
    「ガラスの仮面」の大団円が先か、「嵐」の復活が先か、それとも「花君〜」の再開が先か…。どれが叶っても、嬉しいこと間違いなし!その日を楽しみに、熊岡先生の復活をゆっくり待ちたいと思います。

by Mayaya

大好きな作品です。
    漫画も全巻買ってしまうほど。
    委員長七世とやんちゃな花くんの恋物語💓
    七世の結構自分の気持ちを素直にストレートに言葉に出来るところに惹かれる。
    花くんは最初先生を好きだったが、失恋。
    その後七世のアタックにより付き合うのですが別れあり復縁あり。
    復縁の際の花くんの言動がとにかくキュンキュン💓いい‼️いい‼️それいい‼️花くん頑張って‼️と読みながら言葉に出てた。
    最新刊は作者さんの体調不良とかでずっと出てないので続きはお預け状態ですが、気長に待ちたいと思います。
    作者さんが元気になって戻って来ることを心待ちにしています。